Камрады, эта штука обитает на подоконнике где-то с 1994 года и вот заглянул и абалдел!!! Правда что он раз в 10 лет цветет или гон? но до этого времени точно ни разу не цвел...
Кактусы цветут нечасто, красивое зрелище... у меня недавно восковой плющ отцвел, тоже красиво цветет, своеобразно...
То, что цветет раз в 10 лет - неправда. Выставлю своего красавчика. Возраст 3 года. С уважением GINDENBURG.
У меня такой же,цветет каждый год.Цветы очень красивые,но быстро вянут-к завтрашнему вечеру,думаю,и Ваш начнет скукоживаться.Больше почек не видно?
а фиг его знает чтто есть у него "почка"? Ближе к основанию три шишечки как три маленьких кактусика размером чуть больше перепелинного яичка... потом фотку сделаю...
очень красивый! В этом году наверное жара поспособствовала! А вообще при правильном уходе часто цветут..
Они цветут только если их не переставлять, от этого у них полюса сбиваются, у меня было что даже уже почти готовый бутон на кактусе не раскрылся из за того что его чуть-чуть повернули.
Добавлю: при избыточном поливе "зародыши" бутонов переростают в "деток". Кроме того, вопреки распространённому заблуждению, кактусы не любят прямых солнечных лучей и излишнего тепла в зимнее время.
Так, это чья заслуга? Чаще нада заглядовать на подоконник или дома бывать, за это время и деревца за окном подросли небойсь
Держи. кактусы с моих окон. фоткали телефоном так что качество не очень. цветут часто, каждый год, но не все.
вообще я кактусы оч. люблю -не прихотливы и по-своему красивы. а когда первый раз они , а точнее сказть он ( у меня тогда всего два вида было) зацвел - я понял точно мое!
Не расстраивайтесь! По одним им ведомым законам кактусы цвести начинают неожиданно.Причем цветок появляется как то вдруг)))Так что все впереди! А правда, что кактусы любят табачный дым?И якобы от его обилия цветут почаще?