Вот вышел прогуляться в воскресенье... Нашел какой-то прицел, я так думаю. Край разворочен от попадания пули или еще чего. Мысли вслух: прицел танковый, и после попадания, его выкинули... Буду благодарен, если кто скажет с чего именно данная штука.
ну трубка не трубка, а вся набита линзами... на фотке одна лежит рядом (когда трубка лопнула одна вывалилась)?!
А мне напоминает авиационный девайс. Либо с истребителя (поверх приборной доски стоял), либо для бомбометания. Сугубо ИМХО.
Ну там где нашел ее, были такие вот находки (в лесу): трак с Т-34 (с клыком), бочка 200 литров немецкая, наши вещицы - артиллерия гаубичная 122мм, у леса есть поле, но никаких намеков на аэродром и прочее нету 100%. Знаю другое место - там уж точно аэродром (немецкий 42-43 года и потом наши использовали 43-45 года)...
мне тоже кажеться что он танковый ,но пока не увидишь нормальный не поймешь ))так что ищи фотки комплектующих по наведению стрельбы танка, или найди и разбери танк))
По данному куску, тем более, на таком фото, точно что-нибудь установить сложно. Это может быть основная или составная часть нескольких типов оптико-механических приборов: авиационных стрелковых и бомбардировочных прицелов, телескопического танкового прицела, артиллерийского визира и т.д. Вот посмотрите, можно найти сходство с частью танкового ТМФД-7.