Вы -- воинствующий ультраортодокс. Представители этого течения отрицали любые новшевства, даже возможные в рамках Галахи. И настаивали на максимальной самоизоляции еврейского народа. В XIX веке общины с подобной идеологией существовали в Венгрии, Галиции и Палестине (где это течение принимало наиболее радикальные формы). Современные ультраортодоксы являются их идеологическими наследниками (а нередко и прямыми потомками). )))) Заебисча...
Как и многие европейские евреи того времени, вы еще окончательно не определились с выбором. Совсем по-старому жить не хотите, полностью разрывать с традицией -- тоже. Так что стараетесь придерживаться «среднего» курса -- молитесь в ортодоксальной синагоге, но по субботам приезжаете туда в карете (да и магазин по субботам не закрываете), поститесь в Йом Кипур, но готовы пропустить стаканчик французского вина, независимо от его кошерности. Как выяснилось еврей я - никакой
Вы -- представитель небольшой группы радикальных реформистов. Общины с подобными взглядами существовали в Германии, Венгрии и других западно-европейских странах. Но их идеи показались слишком радикальными даже для остальных реформистов. Так что даже подходящего портрета для иллюстрации найти не удается Поржала... Вот так из не еврея можно стать черте кем...
И так, все главные евреи форума отметились... теперича Я.. ___________________________________________________________ Почтеннейший, вы -- настоящий европейский еврей. Такие, как вы, внесли и вносят огромный вклад в мировую культуру, но, к сожалению, быстро ассимилируются. Поэтому просим -- оставайтесь с нами.
Возможно, вам были бы близки взгляды р.Захария Френкеля и его бреславской раввинской семинарии, где скрупулезное соблюдение заповедей сочеталось с достаточно смелыми теологическими изысканиями, чьи результаты не всегда совпадали с традиционной точкой зрения. Френкель и его ученики были объектом постоянных нападок со стороны тогдашней ортодоксии. Современный консервативный иудаизм считает р.Френкеля своим предтечей, хотя его взгляды разделяют сейчас и некоторые ортодоксальные раввины. А я предтеча, блин.
Учитывая, что у меня такой же результат, как и убольшинства уже прошедших тест, хочу с радостью отметить: не такие уж мы с вами жыдовские евреи.
Дибилный тест - я израилитянин!? А как быть с большинством "не израилитян"? Что я с этим должен делать!? Я на Украине живу, а не в секторе Газы.... З.Ы.: В тест не врубился. З.Ы.Ы: Подобных тем\шуток не догоняю
Ну что, господа! Алимами нам не стать. Пойдемте-ка вниз... (("алия" на иврите) тоже означает "подъем, восхождение")
"Вы сделали свой выбор. Поскольку в те времена еврейство определялось не по крови или культуре, а по религии, то крещение означало, что если не сам человек, то его потомки для еврейского народа точно будут потеряны. Впрочем, некоторыми из тех, кто выбрал крестильную купель, гордится сегодня не только человечество в целом, но и еврейский народ." Ээээ, а типа всё?
Господь, лепя людей со скуки, бывал порою скуповат, и что частично вышли суки, он сам отчасти виноват. (с) Губерман.
hahaha, zavalyv test z pershogo zhe pytannia - ja vyrishyv hrestytysia Вы сделали свой выбор. Поскольку в те времена еврейство определялось не по крови или культуре, а по религии, то крещение означало, что если не сам человек, то его потомки для еврейского народа точно будут потеряны. Впрочем, некоторыми из тех, кто выбрал крестильную купель, гордится сегодня не только человечество в целом, но и еврейский народ.
Поздравляю! Вы гордость всего еврейского народа Я и сам сразу на это попался, но потом любопытство победило... И как говориться имеем то, что имеем... Таки да...
Вы -- представитель небольшой группы радикальных реформистов. Общины с подобными взглядами существовали в Германии, Венгрии и других западно-европейских странах. Но их идеи показались слишком радикальными даже для остальных реформистов. Так что даже подходящего портрета для иллюстрации найти не удается