такая штука выпало из мест 41-го. Подскажите про него, нормальный вещь или нетчегo особенного, датировка, итд. спосибо .
Значок осавиахим.Довойна вродеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC
Юра, классный знак ,и довольно нечастый!Отличная находка!Мне такой-же копаный только чуть похуже(без эмалей и винта) один мой хороший Комрад форумчанин подарил,винтик помог новый приварить (лазером).Ну а "эмали " новые уже сам положил из эпоксидки и "крепких матерных выражений"! Вот смотри как получилось ,похоже на твой?Ну твой еще в неплохом сохране -как для копанины!Расскажи как нашел? Ато мне один "спец" сказал ,что значек сугубо гражданский-мол в армии не носили (неположено вроде как),может несовсем он прав?
Privet ! Sposibo shto pokazal, otcen krasivyi "devais" ,kak novinki ! Vot,moja iz boevogo mesta - s blindaza daze ,positsi 41-go . Ja restavriruvaju obythno isportsenni email s pomozhi zenskogo LAK-a na nogts, itog kak zavodski i ekonomnyi. A tak jasnoe delo, statusnyi vesh, skazem shto dlja menja lutce tcem kakaja-to "tsjornaja ranjaha"
Да Юра .согласен с тобой- такие знаки редко попадаются ,даже у нас, где в 41 бросали все включая бронетехнику!Редкая и очень приятная находка!Выходит носили их бойцы!Довоенные советские знаки красиво сделаны и материалы неплохие-вот бы немцы свои так-же делали!
Privet ! Absoljutno prav ! Uvazenijem k kvalitetu, nemtsiki tozhe kotcestvennih proizvodili, nu tak-ze do etogo momenta poka unih s metallurgioi bylo ne-hudinka )do 42-go priblizitelno .
Знаки попадались у нас в Орле по десанту октября 1941г. По ходу бойцы носили все, что заслужили-гражданский знак или военный.