Может быть кто нибудь сбросит ссылки или фото подвеса для Иранского штыка к винтовке Маузера "98/29" Чехословацкого производства. Что-то нигде не встречал таких штыков с повесами. Судя по скобе на ножнах подвес должен быть наподобое как у швейцарских штыков к винтовке Шмидта-Рубина, но по размера сей подвес совершенно не подходит к Иранцу.
Крепление сделано в "французском" стиле-повесы были из той-же оперы и их было более 5 видов.Вот ещё для примера
Ножны французкого штыка, указанного на фото по размеру такие же как у Иранца? Я имею ввиду ширина ножен и ширина дужки крепления.
Данный вопрос как-то поднимался на Блокгаузе, так там проскакивала информация, что чехи поставляли штыки в Персию без подвесов, а на что затем их цепляли на Востоке - тайна покрытая мраком. Поэтому версия с французскими подвесами не совсем обоснована, т.к. там могли оказаться и подвесы наподобие швейцарских, и даже японских, а вероятней всего что-то холщовое местного персидского производства, что не позволило таким подвесам дожить до нашего времени.
Да,холщевые подвесы были!Вот все,что нарыл:Макс,поверь,я облазил уже кучу сайтов по штыкам и подвесам-информации ноль и версия по Франции вычитана с какого-то англоязычного сайта.Если знатоки подтвердят или опровергнут эту версию-респект,я хоть не буду дальше пытатся отыскать...