Какой подвес для Иранского штыка?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем sacho, 4 жов 2009.

1. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Может быть кто нибудь сбросит ссылки или фото подвеса для Иранского штыка к винтовке Маузера "98/29" Чехословацкого производства. Что-то нигде не встречал таких штыков с повесами. Судя по скобе на ножнах подвес должен быть наподобое как у швейцарских штыков к винтовке Шмидта-Рубина, но по размера сей подвес совершенно не подходит к Иранцу.

Images:

S6301261.jpg
    S6301262.jpg
    S6301263.jpg
  2. Цікаві лоти

1. стан на фото
      500 грн.
    2. cо стояние хорошее . щечки целые . не точен . шата клинка нет . родная кожа на клинке
      5700 грн.
    3. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      8500 грн.
    4. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    5. Точило сесеровське .ніж WH коп
      800 грн.
  3. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Если мне не изменяет память,то для перса повес был такой-же,как на французах

1 людині також подобається це.
  4. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.478
    Адреса:
    сказка
    У самого такой без подвеса.Где-то видел,что там простая кожаная полоска на заклепках(потипу свт).

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    на Востоке часто были матерчатые подвесы. Из-за климата. А что на этих не знаю даже...

6. Oleg Mosin

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Крепление сделано в "французском" стиле-повесы были из той-же оперы и их было более 5 видов.Вот ещё для примера

7. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Ножны французкого штыка, указанного на фото по размеру такие же как у Иранца? Я имею ввиду ширина ножен и ширина дужки крепления.

8. Oleg Mosin

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Точно не скажу,но ширина клинка одинакова-23 мм.

9. Oleg Mosin

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Скоба крепления по ширине вроде как одинакова,но выполнена по другому:

10. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Данный вопрос как-то поднимался на Блокгаузе, так там проскакивала информация, что чехи поставляли штыки в Персию без подвесов, а на что затем их цепляли на Востоке - тайна покрытая мраком.
    Поэтому версия с французскими подвесами не совсем обоснована, т.к. там могли оказаться и подвесы наподобие швейцарских, и даже японских, а вероятней всего что-то холщовое местного персидского производства, что не позволило таким подвесам дожить до нашего времени.

11. Oleg Mosin

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Да,холщевые подвесы были!Вот все,что нарыл:Макс,поверь,я облазил уже кучу сайтов по штыкам и подвесам-информации ноль и версия по Франции вычитана с какого-то англоязычного сайта.Если знатоки подтвердят или опровергнут эту версию-респект,я хоть не буду дальше пытатся отыскать...