Доброго времени суток, друзья. И так, поднакопил немного денег для покупки ноутбука. Сейчас думаю какой фирмы лучше взять, lenovo, hp, asus, acer. Сразу скажу что ноут нужен не дорогой, чисто так сказать посидеть в интернете, посмотреть фильмы в онлайне, максимум жене работа с фотошопом, в игры давно не играю, тут своих стрелялок хватает. По деньгам до 6000 грн. Что можете посоветовать? Заранее спасибо за ответы, мирного неба над головой.
А что посоветуете по характеристикам, подходящим под мои нужды? В смысле там оперативка, частота процесора, память и тд.
Intel i3\i5, 4Gb одной планкой + свободный слот докупить потом 4. Жесткий впоследствии заменить на SSD. Не влезаем в бюджет особо.
Асус по любому машина! НО! Расскажу свою историю знакомства с ноутами и прочими современными, с позволения сказать, гаджетами. Понимая, что Ассус есть истина, купил и ноут, и Планшет и т.д. Пытань нема! Таки машины! И вот тут Но... Любая техника, блин, рано или поздно ломается. Особенно если у Вас есть жена и сын подросток. В общем, произошло... Понёс я Ассус в ремонт. И начались мытарства. Прогресс не стоит на месте, особенно в этой области! Техника устаревает в считанные месяцы! И мне заявляют в фирменном сервисе, что запчастей на Ваше старье в наличии нет! Надо заказывать. И, что главное, стоить они будут... И не потому, что заказывать надо! А потому что Ассус! Говорят, принесли бы Вы Леново или Самсунг, базара нет! Вместо 1200 грн за экран ( тупо стекло!!!) Вы бы отдали максимум 500! В общем, эмпирическим путём ( тобто, опыт, сын ошибок трудных и дальше по тексту) поменял я всю технику на Леново. И понял самое главное! Что Леново и Асер и иже с ними не такой уж хлам! Функции свои они исполняют исправно! Ремонт не дорогой сравнительно с Ассус. И поменять их в своё время не так больно и обидно. А менять придётся как ни крути! Устаревают раньше, чем на кассе чек получаешь за покупку.
Мое мнение - мне производитель не важен. Ломалось все. И работало все. А по характеристикам все в одной ценовой категории, если не лезть в sony и пр. Оставить запас для апгрейда и последить чтоб было эргономично и крепко собрано. Без хруста и деформаций при обычных нагрузках. Ну и мелочи. Мне экран нравится глянец - приятелю матовый. Если залапывается пальцами корпус - подругу крайне беспокоит. Купил ей шершавый и белый.
Эти характеристики нужны для просмотра фильмов и интернета? Мне кажется немного перебор, а по деньгам такую машинку однозначно не вытяну. Вот что присмотрел для своих нужд: Asus X551MA Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Celeron N2830 (2.16 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics / Без ОД / Bluetooth / Wi-Fi / LAN / веб- камера / Windows 8.1 64bit / 2.15 кг / черный
Нет конечно. Я про фотошоп. Ну и вообще. За 3 года просидеть за ноутом лишний месяц не самое полезное. А выйдет больше. Да вполне. Вполне апгрейдится потом. Можно без винды.
Асус неплохой производитель, но мне кажется целероновский процессор все же слабоват. Я супруге с идентичными характеристиками acer брал. Для прогулок в нете хватает.
Теж маю часто справу із ноутбуками, то можу сказати, що Lenovo досить пристойний для перегляду фільмів та серфінгу в інтернеті. Вистачить на 3-4 роки, а далі або продати, або міняти в першу чергу жорсткий диск і батарею прийдеться. Найкращий варіант по вартості і якості.
Был у меня ноут. когда то, Асус китайской сборки - прослужил мне безотказно, служит и сейчас кому то, что сказать единственное слабое место это батарея, но это слабое место у всех ноутов. Что хочу сказать если Вы и ваша жена с компьютером на Ты то нужно брать машину сверхмощной комплектации, что бы был запас на некоторое время вперед, поскольку быстро устаревают, однозначно за 6000 для видео, интернета и фотошопа хватит но это будут устаревшие дрова, курс доллара всему вина. Короче мой совет Асус, НР.
А как он по сравнению с асусом? В интернете почти везде пишут что леново фигня. Да и телефоны леново больше года не живут.
Батарея значения не имеет, ноут будет работать всегда от сети. Сейчас дома комп которому уже 8 лет одноядерный и с памятью до 100 гиг, и пашет по сей день, хотя на нем иногда и хочется приемы рукопашного боя отрабатывать, думаю ноут про который я писал выше мне пойдет.
Батарею можно извлечь, должно работать. Пригодится вдруг на выезд. Или в настройках посмотреть - там есть неполная зарядка.
Может в магазинах будут новогодние акции и можно будет купить лучшую модель по низшей цене. До 7000 еще может вытяну, а дальше бюджет не позволяет.
Проц можно поменять, память добавить. Основной тормоз - жесткий. Поставить вместо ДВД SSD. Вот тогда сразу заметно.
Спрашивал я можно ли модернизировать, сказали проще новый купить. Копейку как не тюненгуй, мерсом она не станет.
Займаюсь ремонтом ноутбуків Lenovo років 5 мабуть, то в основному діти вбивають через пару років жорсткий диск, а взагалі порівняно із Асусами, то дешевий бюджетний варіант для сім'ї, але програє в живучості деталей, в офісі уже років 8 ніхто Асусам крім Windows нічого з деталей не міняв. Хоча, дивлячись в чиїх руках, в дитячих тривалого життя не буде в будь-якого, заганяють іграми.