Какой ноут взять?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sweger, 12 гру 2015.

1. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Доброго времени суток, друзья. И так, поднакопил немного денег для покупки ноутбука. Сейчас думаю какой фирмы лучше взять, lenovo, hp, asus, acer. Сразу скажу что ноут нужен не дорогой, чисто так сказать посидеть в интернете, посмотреть фильмы в онлайне, максимум жене работа с фотошопом, в игры давно не играю, тут своих стрелялок хватает. По деньгам до 6000 грн.
    Что можете посоветовать?
    Заранее спасибо за ответы, мирного неба над головой.

2. Цікаві лоти

1. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    2. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    3. По фото
      85 грн.
    4. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
  3. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Леново и асер- хлам.
    НР- так себе, как повезет... Остается Асус..:beer:

ЛюбительПива, MVA19722003, pogoretskuy та ще 1-му подобається це.
  4. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    А что посоветуете по характеристикам, подходящим под мои нужды? В смысле там оперативка, частота процесора, память и тд.

5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Intel i3\i5, 4Gb одной планкой + свободный слот докупить потом 4. Жесткий впоследствии заменить на SSD.
    Не влезаем в бюджет особо.

Такімура та kran подобається це.
  6. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Вообще не влезаем.o_O

Іван Сила та votaga подобається це.
  7. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Асус по любому машина! НО!
    Расскажу свою историю знакомства с ноутами и прочими современными, с позволения сказать, гаджетами. Понимая, что Ассус есть истина, купил и ноут, и Планшет и т.д.
    Пытань нема! Таки машины!
    И вот тут Но...
    Любая техника, блин, рано или поздно ломается. Особенно если у Вас есть жена и сын подросток. В общем, произошло...
    Понёс я Ассус в ремонт. И начались мытарства. Прогресс не стоит на месте, особенно в этой области! Техника устаревает в считанные месяцы! И мне заявляют в фирменном сервисе, что запчастей на Ваше старье в наличии нет! Надо заказывать. И, что главное, стоить они будут... И не потому, что заказывать надо! А потому что Ассус! Говорят, принесли бы Вы Леново или Самсунг, базара нет! Вместо 1200 грн за экран ( тупо стекло!!!) Вы бы отдали максимум 500! В общем, эмпирическим путём ( тобто, опыт, сын ошибок трудных и дальше по тексту) поменял я всю технику на Леново.
    И понял самое главное! Что Леново и Асер и иже с ними не такой уж хлам! Функции свои они исполняют исправно! Ремонт не дорогой сравнительно с Ассус. И поменять их в своё время не так больно и обидно. А менять придётся как ни крути! Устаревают раньше, чем на кассе чек получаешь за покупку.

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Мое мнение - мне производитель не важен. Ломалось все. И работало все.
    А по характеристикам все в одной ценовой категории, если не лезть в sony и пр.
    Оставить запас для апгрейда и последить чтоб было эргономично и крепко собрано. Без хруста и деформаций при обычных нагрузках.
    Ну и мелочи. Мне экран нравится глянец - приятелю матовый. Если залапывается пальцами корпус - подругу крайне беспокоит. Купил ей шершавый и белый.

FoxMulder та Meuller подобається це.
  9. disektor

disektor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    тёмный лес
    Здравствуйте. Я бы посоветовал Fujitsu. Acer очень капризный, качество hp зависит от модели.

Meuller подобається це.
  10. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Эти характеристики нужны для просмотра фильмов и интернета? Мне кажется немного перебор, а по деньгам такую машинку однозначно не вытяну.
    Вот что присмотрел для своих нужд:
    Asus X551MA

Экран 15.6" (1366x768) HD LED,
    глянцевый / Intel Celeron N2830
    (2.16 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ /
    Intel HD Graphics / Без ОД /
    Bluetooth / Wi-Fi / LAN / веб-
    камера / Windows 8.1 64bit / 2.15
    кг / черный

11. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Нет конечно. Я про фотошоп. Ну и вообще. За 3 года просидеть за ноутом лишний месяц не самое полезное. А выйдет больше.
    Да вполне. Вполне апгрейдится потом.
    Можно без винды.

obuch59 подобається це.
  12. disektor

disektor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    тёмный лес
    Асус неплохой производитель, но мне кажется целероновский процессор все же слабоват. Я супруге с идентичными характеристиками acer брал. Для прогулок в нете хватает.

13. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
  14. studentgr53

studentgr53 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Кропивницький
    Теж маю часто справу із ноутбуками, то можу сказати, що Lenovo досить пристойний для перегляду фільмів та серфінгу в інтернеті. Вистачить на 3-4 роки, а далі або продати, або міняти в першу чергу жорсткий диск і батарею прийдеться. Найкращий варіант по вартості і якості.

15. Sergo1970

Sergo1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Был у меня ноут. когда то, Асус китайской сборки - прослужил мне безотказно, служит и сейчас кому то, что сказать единственное слабое место это батарея, но это слабое место у всех ноутов. Что хочу сказать если Вы и ваша жена с компьютером на Ты то нужно брать машину сверхмощной комплектации, что бы был запас на некоторое время вперед, поскольку быстро устаревают, однозначно за 6000 для видео, интернета и фотошопа хватит но это будут устаревшие дрова, курс доллара всему вина. Короче мой совет Асус, НР.

Sweger та votaga подобається це.
  16. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    А как он по сравнению с асусом? В интернете почти везде пишут что леново фигня. Да и телефоны леново больше года не живут.

17. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    У меня в работе g50 lenovo. Жалоб нет. Только медленный. Немного пришлось взбодрить.

18. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Батарея значения не имеет, ноут будет работать всегда от сети. Сейчас дома комп которому уже 8 лет одноядерный и с памятью до 100 гиг, и пашет по сей день, хотя на нем иногда и хочется приемы рукопашного боя отрабатывать, думаю ноут про который я писал выше мне пойдет.

19. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Батарею можно извлечь, должно работать. Пригодится вдруг на выезд. Или в настройках посмотреть - там есть неполная зарядка.

20. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Может в магазинах будут новогодние акции и можно будет купить лучшую модель по низшей цене. До 7000 еще может вытяну, а дальше бюджет не позволяет.

21. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Проц можно поменять, память добавить. Основной тормоз - жесткий. Поставить вместо ДВД SSD. Вот тогда сразу заметно.

22. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Спрашивал я можно ли модернизировать, сказали проще новый купить. Копейку как не тюненгуй, мерсом она не станет.

23. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Уж поверьте. Станет.
    Я про этот через годик - два.

24. studentgr53

studentgr53 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Кропивницький
    Займаюсь ремонтом ноутбуків Lenovo років 5 мабуть, то в основному діти вбивають через пару років жорсткий диск, а взагалі порівняно із Асусами, то дешевий бюджетний варіант для сім'ї, але програє в живучості деталей, в офісі уже років 8 ніхто Асусам крім Windows нічого з деталей не міняв. Хоча, дивлячись в чиїх руках, в дитячих тривалого життя не буде в будь-якого, заганяють іграми.

votaga та Sweger подобається це.
  25. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Dell.

асус - лотерея

26. Такімура

Такімура Oberleutnant

Повідомлення: