Какой метод лучше?

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by linol, Sep 6, 2007.

1. linol

linol Oberschütze

Дорогие камерады!!!

Представим себе поле размером 1,5 * 1,5 киломметра, представим себе глубинничек с рамой 2*2 , где-то на поле есть заветное место, траншея набитая золотыми слитками и сейфами со знаменами и орденами!!

Как вы считаете как лучше искать тарншею, хаотично ходить по полю (примерно как бильярдный шар катается) или разбить на участки 150метров на 150метров и методично их выбивать?:rolleyes:
    (отбросим наличие курганов и высот , это само сабой учитывается, просто все равно очень большие площадя остаются)

Или может другое способы сначала с обычным прибором найти гильзы ... ну и т.п?

А как поисковики без прибора транши щупом находят?

....?????

2. Интересные лоты

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
  3. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Элементарно, только сноровка нужна. Где траншея, там щуп уйдет по самую рукоять как в масло. Где просто поле - пол метра и все.

4. Мешанку смотри на поверхности.Если траншеи глубокие были,её видно будет и через 1000 лет.
    Обычным прибором походи.Гильзы брустверные должны быть по любому.Ну растащили их тракторами +-10 метров.
    Я так искал раз.Правда карта была с позициями на руках.Всё поле пустое,только в той самой полосе гильзы встречаются и маленькие куски колючки.

5. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Ищи настрел, чем больше тем ближе к цели.

6. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Linol, по моему надо искать, разбив поле на квадраты. Зарывать ведь могли и не на поле боя, даже скорее всего. Поэтому гильз там может и не оказаться. Глубинник 2х2м гильзы и др. мелочь чувствовать не будет, а сигналы от крупняка методично прорабатывай все. И будет счастье, если не лапша. Сам так искал на прошлой неделе. Заманались всякую херню с глубины 1,5 - 2 м поднимать.
    Удачи!

7. buza

buza Feldwebel

сто пудов согласен ищи квадратами и отмечай те который проверял.....

8. slbast

slbast Obergefreiter

Один с компасом даёт отмашку - второй с прибором.
    И закрывай квадраты.
    :cool:

9. linol

linol Oberschütze

во блин... мы сегодня нашли отстрел и сели на транш, с гильзами метод быстрее !!

10. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Мне частенько попадались траншеи в которых я не находил ни гильз ни осколков... Только мусор всякий, петли от яшиков и т.д.

11. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Ну и как?

12. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

По методам поиска не нужно изобретать велосипед. Берете любой учебник по криминалистике, открываете часть посвещенную осмотру места проишествия и будет Вам счастье есте с досканальным описанием методов поиска:D

13. Riista_alue

Riista_alue Schütze

Насколько я знаю, сыскари более маленькую территорию осматривают, то что я читал во всяком случае.
    Вы не могли бы подсказать учебник, где криминалистические методы были бы применимы к поисковой практике?

14. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Такое вряд ли прописано. Это более узкая специализация. Сыскари и криминалисты по свежему или относительно свежему работают..

15. бен ган

бен ган Schütze

Народу надо побольше с МД на поле загнать !!!! Самому долго и мучительно.

16. luft123

luft123 Schütze

вопрос.еле видная траншея, настрела на бруствере нет,как такового нету и бруствера, но осколков,все звенит,но опять повторюсь,не одной гилзы.щупом не проверял, линия окопов просматривается еле еле.
    думаю,стоит ли ибаца и плднимать линию?местонахождение,кромка леса, с примыкающим к нему полем с картофаном