Дорогие камерады!!! Представим себе поле размером 1,5 * 1,5 киломметра, представим себе глубинничек с рамой 2*2 , где-то на поле есть заветное место, траншея набитая золотыми слитками и сейфами со знаменами и орденами!! Как вы считаете как лучше искать тарншею, хаотично ходить по полю (примерно как бильярдный шар катается) или разбить на участки 150метров на 150метров и методично их выбивать? (отбросим наличие курганов и высот , это само сабой учитывается, просто все равно очень большие площадя остаются) Или может другое способы сначала с обычным прибором найти гильзы ... ну и т.п? А как поисковики без прибора транши щупом находят? ....?????
Элементарно, только сноровка нужна. Где траншея, там щуп уйдет по самую рукоять как в масло. Где просто поле - пол метра и все.
Мешанку смотри на поверхности.Если траншеи глубокие были,её видно будет и через 1000 лет. Обычным прибором походи.Гильзы брустверные должны быть по любому.Ну растащили их тракторами +-10 метров. Я так искал раз.Правда карта была с позициями на руках.Всё поле пустое,только в той самой полосе гильзы встречаются и маленькие куски колючки.
Linol, по моему надо искать, разбив поле на квадраты. Зарывать ведь могли и не на поле боя, даже скорее всего. Поэтому гильз там может и не оказаться. Глубинник 2х2м гильзы и др. мелочь чувствовать не будет, а сигналы от крупняка методично прорабатывай все. И будет счастье, если не лапша. Сам так искал на прошлой неделе. Заманались всякую херню с глубины 1,5 - 2 м поднимать. Удачи!
Мне частенько попадались траншеи в которых я не находил ни гильз ни осколков... Только мусор всякий, петли от яшиков и т.д.
По методам поиска не нужно изобретать велосипед. Берете любой учебник по криминалистике, открываете часть посвещенную осмотру места проишествия и будет Вам счастье есте с досканальным описанием методов поиска
Насколько я знаю, сыскари более маленькую территорию осматривают, то что я читал во всяком случае. Вы не могли бы подсказать учебник, где криминалистические методы были бы применимы к поисковой практике?
Такое вряд ли прописано. Это более узкая специализация. Сыскари и криминалисты по свежему или относительно свежему работают..
вопрос.еле видная траншея, настрела на бруствере нет,как такового нету и бруствера, но осколков,все звенит,но опять повторюсь,не одной гилзы.щупом не проверял, линия окопов просматривается еле еле. думаю,стоит ли ибаца и плднимать линию?местонахождение,кромка леса, с примыкающим к нему полем с картофаном