Какой GPS выбрать

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Oleksiy, 23 січ 2008.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вот собираюсь прикупить себе сей девайс,вещь в лесу крайне необходимая,вот только какой выбрать,чтоб не жалеть о потраченных деньгах? Требования такие:надежный прием в лесу,живучесть(вода,удары) но и конечно же доступная цена.
    Прошу высказаться владельцев GPS,какие у них модели,довольны ли их роботой,или нет,какие функции необходимы а без каких можно обойтись.
    Я думаю,это будет интересно многим.Заранее благодарен.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Ответ: Какой GPS выбрать

Я юзаю (правда не для копа) GPS на кпк, в принципе и ловит отлично, и качество приема такое же, как и у навигаторов, да и есть возможности, самого кпк :) КПК - Simens pocket loox 320

4. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223

А я HP iPAQ +Картами визикома.Тоже очень доволен.Правда в воду лучше не ранять.Батрея 1700мАн работает 15часов без подарядки.Примерно 2 года выбирал между GPS и КПК .Выбрал кпк из-за доступности программ и русификации.Вдь визиком IGO и др. нашару:) + Автокомплект и встоеная память 1-2гб (ненадо флешку покупать)
    У товарища Глофиш с телефоном.Тоже ниче,только экран мне маловат.

5. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург

Практически для каждой модели КПК существует специальный противоударный и непромокаемый чехол :)

6. копающий

копающий Stabsgefreiter

У меня GARMIN GPS 60 CSX от прибора просто нет слов ДОВОЛЕН. Ловит не только в густом лесу но и в монолитном здании в двух метрах от окна . Он уже успел побывать и в речке на двух метровой глубине пролежал там полтора часа а ему хоть бы хер :D вода даже внутрь не пробралась. Плюс флэшки можешь менять. Цена правда на него немного кусается но он того стоит:smile_12: Взяв его я не жалею.

7. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

GARMIN GPS 60 CSX из карманных приёмников самое лучшее что щас есть, сам пользуюсь кпк+BT338 на сёрфе3, у гармина 60 цэсикс тоже 3 сёрф, бери только с этим чипсетом

8. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия

ASUS 535

9. South

South Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина

ASUS 639
    1 Гб памяти на борту, 1300мАч батарея.
    Самый лучший КПК с ГПС по тестам 2006 года. Согласен, моделька устаревшая. Но я еще не видел ей альтернативы в этом ценовом диапазоне.

10. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

как это гиг памяти на борту ?? ты имеешь ввиду флеш память наверно ?!
    максимум что у него мож быть дак это RAM 64 mb ROM 128

11. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

asus 686

12. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

Смотри здесь,там тоже мнения всякие:http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=23269&page=2
    Моё-однозначно Гармин,можно и из дешёвых,с базовой картой- запихивать туда координаты точек и вуаля-примерно 170$ eTrex HCx, но лучше именно с обозначением HCx,у них энергопотребление ниже,время работы около 25 часов!!!

13. South

South Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина

Угу, гиг на борту. Вмонтированная флешка, так сказать. Плюс еще гнездо для дополнительной флешки.

14. dinara

dinara Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Мохнач

Харьков. Мне эта вещь тоже очень нужна, т.к. когда -то залез в такое АУ, что шок получил. Поймаешь про него и мне напиши (цены и какой взять лучше) Благодарю!

15. Серж

Серж Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Москва

У меня Garmin 60CX вот уже 2 года доволен и не жалею о покупке.Держит спутники отлично,воды не боится,прочный корпус -на раскопках всякое бывает...(споткнулся,провалился,внезапно начался ливень).

16. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Пока остановил свой выбор на кпкASUS A686.Стоит чипсет 3серф,приятная цена.КПК привлекают своими доп.функциями,но требуют бережного обращения.Если чисто для копа,рыбалки,походов в экстрим.условиях,тогда наверное лучше Garmin 60cx.
    В общем пока в раздумьях,коплю деньги...:rolleyes:

17. копающий

копающий Stabsgefreiter

Регся на ebay b и покупай;) аппарат отличный не пожалеешь и денег с экономишь доставка обойдется в пределах 50$ :smile_12: http://cgi.ebay.com/NEW-GARMIN-GPSM...ryZ94870QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

18. Сергей Привалов

Сергей Привалов Schütze

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Москва

Камрады, хочу после Гармины без Surf Star III, чен-ть с указанным чипсетом.
    Вот, наприме, Qtek G 100, стоит около восьми тыров.
    Но в ТТх написано, что изначально в девайс не предустанавливается прога по навигации.
    Это что значит? То есть, получив КПК, я не смогу юзать навигацию без заливки проги, или все ж могу?

19. speed626

speed626 Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    UA

Хочу взять garmin 60csx ...
    Можно ли туда запихнуть километровку в jpg??? как это сделать (в двух словах)? И как вообще обстоят дела с загрузкой карт для этого прибора?
    Ни когда не сталкивался с ним, от сюда и вопросы.
    ...........
    КПК не хочу брать, слишком уж нежный девайс.

20. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

В Гармин никакой jpeg,jpg не засунешь,только векторные изображения,технология конвертации jpg в вектор довольно сложна описания есть как это сделать в инете.Ресурс по этому делу http://www.southural.ru/experience/107.htm
    А вобщем карты городов и дорог шаровые найти можно,я нашёл для своей местности...

21. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев

NOkia 6110 navigator

22. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина

Асус 636N - уже больше полугода + запасная батарея, на всякий пожарный)))