Вот взял посмотреть первая Какая то супер легкая (алюминевая или титановая) не телескоп, серебристого цвета на заклепках. Вторая такая черная-телескоп заклепок нет, все приварено мне кажется супер надежная ,но тяжелая как обычная лопата. Так какую же взять? Мне больше понравилась первая Легкая, но мне кажется, что она сломается быстро. Как не всегда хорошо когда есть выбор. Теперь не знаю че взять сомневаюсь. У кого какая? Посоветуйте...
БСЛ-5 (большая сапёрная лопата) !! Вот наш выбор! потому што надёжная, потому што удобная и потому што дешовая. в лучае нужды рукоять заменяется с деревянной на толстую аллюминиевую трубку, что облегчает конструкцию и позволяет таскать всякое в рукояти.
Вариант на первом фото держал в руках, буду брать, 300 грн. Но, придётся усиливать при помощи прутка и аргоновой сварки. Наступил в магазине на середину штыка для проверки, он согнулся, продавашка взвыл, но после того как штык вернулся в штатное положение облегчённо вздохнул... Из какого металла она? Что брать на присадку при сварке?
Бери второй вариант ,тот тяжелый!! не бери легкую ,она для садовых работ (розы в песочке обкопать )!! А простую желательно с тупым концом (4-х угольная,а на фото 5-ти угольная) Железная надолго будет ...
Я имел ввиду НЕ ету легкую!!!я б советовал брать классику,а не "аллюминий",если она сразу согнулась,то умрет точно и аргон не поможет (тем более в Одесских грунтах )...лучше железную ,обычную(у меня больше 3-х лет служит)...вот http://www.fiskars.com/PL/Ogród/Product+Detail83bb.html
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Опять мучаюсь с выбором мне очень нравится первая супер легкая (алюминевая или титановая) не телескоп, подкупает своей необычной легкостью, хотя все советуют вторую. Есть у кого нибудь такая? Кто пользовался?Как отзывы? Мне сказали вроде это суперновая модель и она довольно прочная(не хуже телескопа). Или у всех только телескопы?
Ответ: Re: КАКОЙ FISKARS Выбрать? ИМХО, механика в таком агрегате, как лопата (даже такая супер-пупер, как фиськарь) - от лукавого...
Ответ: Re: КАКОЙ FISKARS Выбрать? 4-рёх угольной удобно блины выгребать а 5 угольной по твёрдому грунту хорошо.
Ответ: Re: КАКОЙ FISKARS Выбрать? полностью согласен.Складниками только в детской песочнице ковыряться,а вообще под МД лучше русской сапёрки ничего нет(сапёрка времён ВОв)
Ответ: Re: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Правильное решение,мы в троем чаще всего роем,у всех телескопы,-нет им альтернативы!!! Удобнейшая и прочная вещь,а саперки это детство,так совочек,посмотрел бы я на того кто ей траншею в рост поднимет!!!
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Телескопическая лопата Fiskars это лучшее что есть сейчас на рынке. Убить ее возможно если только малым бронированым тягачом наехать да и то при условии что она лежит на бетонной плите... Не смотрите на цену, берите и избавите себя от гимороя постоянной покупки лопат взамен раздолбаных! (не на правах рекламы)
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Я за телескопический фискарь, класная вещь!!! Пользую с удовольствием, на вес внимания не обращал, главное качество и эргономика сего девайса.
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Не думаю что Алюминий будет долго жить Плотность металлов: Сталь 7,8г/см3 Титан 4,5г/см3 алюминий 2,7г/см3 Отсюда следует сталь, сталь, сталь.
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Самый лучший фискарс, это вот по ссылочке пройдите: http://lopata.q-buy.com.ua/catalog/1375/2409/Fiskars/124255.html У самого такая, цена приемлимая и очень удобная, возмете не пожалеете. Уменьшающаяся лопата складывается только на 20см.
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Видел сегодня такую на рынке за 400р. Как она?Долго прослужит?Или настоящий фискарс стоит больше?
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Обычный Фискарь за 300 руб. 85 см или 118 см Зачем мудрить? Чем легче и чем больше узлов, тем менее надежно...
Ответ: КАКОЙ FISKARS Выбрать? Вопрос риторический?? Наверное лучше, все модели взять! И копать, копать....... И в вдвойном экземляре, вдруг, прощёлкаешь, или поломется.