Какой был снаряд.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем ремонтник, 23 кві 2013.

1. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Вот обнаружил такой осколок вместе с осколками ствола,толщина стенки ствола 30мм,предпологаю гаубица,хотел бы атрибутировать ее. Но, из найденных фрагментов есть осколок снаряда к сожалению диаметр определить трудно 76 или 85? Только по длине, подскажите если есть возможность:beer:. Там же ручка от РГД зз была возможно подрыв все с глубины 50см.

Images:

Фото0872.jpg
    Фото0877.jpg
    Фото0878.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Штатная бутылка для немецкой зажигательной смеси по 1943 году Чистая , отмытая Остатки пропитанной к...
      2500 грн.
    2. Бажаємо Всім міцного. На сьогодні в цій рубриці маємо такий цинк ручок до гранат РКГ-3м. Цинк як на...
      1400 грн.
    3. Граната РГД-33 деактивована. Ручку не викручував рубашку не знімав. Макет Ф-1 копаний помив водою.
      650 грн.
    4. 300 грн.
    5. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
  3. АРМс

АРМс Oberfeldwebel

Повідомлення:
    456
  4. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Сори за офф,но РГД врятли имеет отношение к подрыву орудия в силу специфики взведения и срабатывания(только если в яшик со снарядами попала).

5. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Почему РГДхой нельзя подорвать орудие? Силы взрыва хватит что бы уже с того ствола не стреляли

6. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Попробую уточнить ситуацию осколок оф найден с кусками ствола,он как бы лежал в стволе,так в землю и вошел,все осколки практически на одном месте на протяженности 1 метр. Остальные фрагменты люди собрали со временем, те что на поверхности. Я предположил что гаубица была сзаряжена ОФ боец загрузил в ствол РГД и але оп:eek:. Возможно что сам погиб ,так как я нашел в той же балке покореженную подковку ботинка РККА. Но ето все версии:confused:. И очень много осколков французских мин 80мм.

7. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Думаю пуха была такая.

Images:

пуха.jpg
  8. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Маловероятно.
    Нужно попасть гранатой на замок,откатник и т.д.,но я думаю,что силы ргд не хватит чтобы вызвать детонацию снаряда в стволе орудия.

Теперь о засовывании ргд-33 в ствол:механика такова,что чтобы наколоть КВ необходимо резко оттянуть и отпустить рукоятку,а после этого ещё и пропихнуть гранату в ствол.
    В общем дело самоубийственное :(

Как вариант-"Ворошиловский кг",но в таком случае рукоять врятли бы уцелела.

9. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Ворошиловский кг в ствол 76мм невлезет:(

10. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    А другой гранатой было бы безопаснее?

11. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Безопаснее было бы шашкой с о/п шнуром.Или,на худой конец,той же Ф-кой со шнуром.ИМХО

Я не говорил конкретно о засовывании кг.Имел ввиду бросок в орудие(даже если скатится или отскочит от казны эффект поболя будет чем от 33)