Какои император на Римскои монете

Тема в разделе "Монети", создана пользователем skorceni, 23 ноя 2013.

1. skorceni

skorceni Stabsfeldwebel

Какои император на Римскои монете,немогу разобрать,и что написано на реверсе. Спасбо

Изображения:

IMAG0929.jpg
    IMAG0928.jpg
  2. Интересные лоты

1. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      100 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      199 грн.
    5. Находки с старого хутора. Состояние и количество по фото. Находки промыты водой.
      205 грн.
  3. 298СД

298СД Oberstleutnant

Не знаток в Риме, но судя по шевелюре, я бы сказал Элагабал в молодости..

skorceni нравится это.
  4. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Денарий Саши Северного Александра Севера. На реверсе выбит Юпитер. Легенда реверса PMTRPIICOSPP, то есть, Верховный жрец, Народный трибун во второй раз, Консул, Отец отечества. Во второй раз трибуном последний Север был с 10 декабря 222 по 10 декабря 223. Тогда же и отчеканили Ваш денарий. Могу ошЫбаться.

КорифеЙ, doccc, skorceni и ещё 1-му нравится это.
  5. skorceni

skorceni Stabsfeldwebel

Большое спасибо Мах!:smile_15::beer: Вы как всегда непревзоиденны своими точными ответами!!!!!:DПо вашему описанию я (PMTRPIICOSPP) Я нагуглил свою монетку http://www.ancientcoins.ru/?nav=pozition&notactual=on&id=2381 только вот там Юпитер с членом! А у моего почему то его нет?:mad: Я эту монетку бросил сперва в коробку в гараже посчитав за хлам так как монета была вся обросшая какои то смолои в перемешку с грязью и по размерам напоминала австриискии геллер которых на полях у нас в немеренном количестве , потом решил выварить этот (геллер) в масле, результат варки меня приятно удивил геллер выварился в динарии! :D Мучает меня что я возможно вытер писюна Юпитеру:smile_4:А может на некоторых вариантах монет не чиканили детородныи орган? :D Еще раз при огромное Спасибище!!!!:smile_12::smile_15::beer: С уважение Отто

Max Heilige нравится это.
  6. Andy9

Andy9 Oberfeldwebel

Скорей - отварил
    А сам денарик вроде так до конца не очистился (говорят - для такой гадости стомат- травильный гель (37% ортофосфорной кислоты)) - может бы и более красивой была ;)

skorceni нравится это.
  7. skorceni

skorceni Stabsfeldwebel

Большое спасибо! Я про травильный гель 37% ортофосфорной кислоты,не слыхал!Теперь попробую! С.ув