Нашел такую лимонку, знакомые говорят это румынка (польские или французкие которые дали румынам немцы), интересно так ли это, заранее благодарен за ответ
Качество фото - Гуано , нет фото нутрянки(вкладыша) и детальных фото со всех сторон. Не спец по гранатам , но Поляков держал немало - здесь ответить нереально.....
а яка нутрянка має бути? вв? його там нема. нормальне фото. поляки такі гранати використовували але в дуже малій кількості. переважно як навчальні. пром стакана там і бути не має. ролан ішов на пряму.
ніколи вона полькою не була і не буде,і вкладишів нема там ніяких... зараз зайде дядько з "довгою шиєю" і надає по шиї за таку дурню.
а хто сказав що вона польська? ти мало таких гранат з ям витягнув. мали їх поляки і кидалися ними на тренуванні.
У польских гранат внутри аллюминиевый вкладыш или возможно капсула ( не знаю как прав ильно называется ) впресованои это очень хорошо видно при нормальном фото.
то що поляки використовували ніхто не спорить,навіть виробляли...але від того вона полькою ніколи не стане.німецьке яйко тоже кліпали,але воно є німецьке польского виробництва.
Промстакан - вот оно как , спасибо что написали. Про кубики и я написал - фото Гуано. А все поляки( боевые ) которые мне попадались были с промстакан и других я не встречал , возможно мало видел и держал в руках - и такое допускаю. В любом случае для идентификации нужны более качественные фото.
У Малюка вроде и была полька без стакана. Я ее кому то из своих сосватал, не помню. 2 ТС - где фото дна? Клейма есть? Да и сам он где.. PS по таким фото - французского образца с винтом видится.
Ну у румын как раз были Ф-1 с запалами Роллана именно румынского пр-ва а, не польского как многие считают. Но были и чешские RG-34. На этом фото она лежит в левом нижнем углу
Я рассмотрел. Румыны не делали корпуса с винтом, это корпуса французского образца и скорее всего купленные у франков. И если там запал FG-M1, он копия польского но чистокровный румын.
Так же встречал Роллана французского пр-ва. А вот маркировка на самой гранате с винтом говорила что чистокровный румын. Так же как и мины к мономёту 60мм. Были французские, а были чистокровные румыны. Внешне похожи. Но отличия всё же есть
Там одна буква "А" стоит на одном из кубиков. Сама граната чёрного цвета с красной полосой по периметру по центру гранаты в канавке
Надо с РИХАРД связываться. Он у нас по румынам дотошный. Я копатель 31 год как. Выкопал: интересно, забрал. Не интересно: прикопал обратно.