Бинокль Harwix Понимаю что гражданский,но гражданские использовались и на фронте.. Что удалось накопать,то что патент на первый телескоп Эвальд Харвикс получил в 1925 году,то есть фирма работала и в войну.. Делала ли она для нужд армии не знаю, работает она сейчас или нет не могу сказать.хотя адрес берлинский имеется, но сайта у фирмы не нашел. На Карл Цейсс объяснили.что аппарат не их. Но видно,что выполнены надписи классически.. Состояние изумительное! Кристально чистое изображение,.. Хочется знать только одно.. Какого периода бинокль.. Довойна или после.. Сомнение кидает кратность 6х30.. По моему мнению это говорит о довойне, я так думаю.. Есть надпись deutsches Erzeugnis-немецкое изделие..
Судя по материалам бинокля и кофра, отсутствию просветляющего покрытия и надписи на немецком этот бинокль вероятно выпущен на рубеже 1930-40х годов. ИМХО.
Спасибо, я так и подумал..Ну в руки возьмешь его ну не тянет он на 60 е-70 годы.. В то время гражданских 6х30,знаю не выпускали..
Написал на вермахт,посмотрим что ответят.. http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?p=6819257#post6819257
Буржуины что то проигнорили тему) На самом деле атрибутация по периоду выпуска такого бинокля чрезвычайно сложна (из-за отсутствия серийного номера) и малоинтересна (т.к. гражданский бинокль). Made in Germany могли писать. И писали на экспортных вещах.
Да мне хотя бы по конторе... Что за вирка.. Мало про нее что то есть.Но бинокль бомба-чистейшая оптика..