Здравствуйте. Какое исполнение сайги 12 лучше взять или подобное руже? Цель: самооборона, соревнования и бесконечный тюнинг. С ув ко всем ответившим! Фото для примера тюнинга)
Мой тюнинг Сайги 12к закончился пламягасом, рукояткой, буфером отдачи и резиновой калошей.... Оружие для души! ))))
В целом сайга и/или вепрь имеют право на существование, особенно для опен класса, однако в украине за них просят каких то дурных денег. За свои 250 баксов в БУ состоянии это неплохая стрелядля для развлечения, но за тысячу баксов это кривой и гнилой совковый металлолом. Так что все таки советую вам обратить внимание на нормальных производителей и не поддерживать политику лютого оверпрайса. Благо уж чего чего, а хороших и разных стрелядл на любой кошелек у нас хватает.
Продавать свои волыны по $250 , это тульским оружейникам нужно признать, что Украина такой же рынок для них как Австрия , условно говоря , где они должны устанавливать цены соизмеримые с качеством своих поделок. Но поскольку Украина остаётся для них "братским народом" , то и цены они ставят как братам.
У меня Сайга-12 уже 2 года. Выбирал долго, т.к нового практически не было. Мое мнение в выборе - 12С первых серий, 570 мм ствол. Желательно брать с резьбой, ибо потом спеца тяжело найти, чтоб сделать. З.ч на "базаре" ещё есть, хоть и мало, а удлинители понадобяться, как и выносная мушка, чтоб увеличить линию прицеливания. У меня настрел 2500 где-то, из них 400 Магнума, пока, тьху тьху тьху