Как извесно во многих металоискателях есть такая опция как Пинпойнтер но все понимают, что когда стоиш на коленях и ковыряешь грунт, особенно под конец дня найти мелочь с помощю Пинпойнтера своего МД как то тяжеловато, вообщем виду к тому чтобы провести опроос какими Пинпойнтерами (Прибор не большого размера для поиска мелких объектов.) кто пользуется, а именно нужны ::: 1 - самопал, производственная модель, 2 - глубина обнаружения, 3 - наличие дискримрнации 4 - время работы на одном комплекте батарей -------------------------------------------------------------------------- ну шо ж , как говорится лучше начать с себя 1- самопал по схеме АНКЕРА Q-meter v.6 2- чуйка приблизительно 10см, (но с настройками игрался долго) на 5 коп. СССР - уверенно 7см. 3- достаточно условно, небольшая доделка и вуалю в принципе понять можно (хотя лучше зделать индикацию звуковую чем световую) статический режим поиска. 4- Крона 9 В (на два с половиной выезда хватаеть ) самое оптимально в этом пинпойнте то что собрал я его за 3ри дня, и работаю уже как полгода вещица не заменимая особенно по старинке, да и наконецто самая важная часть пинпойнта ЦЕНА - детальки + коробочка обошлись мне в 110 грн .
Я себе заказал DetectorPro PistolPro видео можно посмотреть на ютубе, очень хорош Garrett ProPinpointer, для владельцев топовых моделей МД (особенно для поиска монет, черняхов, антики) рекомендую пинпоинтер SunRay (USA). Есть еще как варианті Vibra 570, 720, 730 и Tesoro уже даже не помню как называется. Конечно по деньгам они не конкуренты самопальным, но результат может превзойти все ожидания, особенно если копаете "стоящую тему".
ну а каков реальный результат работы, ну хотябы реальная (не по истркции ) глубина обнаружения 5 коп СССР в грунте
Когда-то тоже заморачивался на эти приблуды, но со временем понял, что они - лишняя тяжесть в карманах. Как говориться, в дальней дороге и иголка тяжела. Любой предмет прекрасно находится методом "деления пополам" - без проблем доставал так даже охотничьи дробинки. Единственно, что для удобства можно "делить" землю на какой-либо подстилающей поверхности - туристический коврик, кусок линолиума, ets. Сейчас практически не использую даже режим пинпоинта детектора - прекрасно обхожусь без него.
Ненужная вещь-стоит 200 баксов а берет 5 см по воздуху. Только по карманам мелочь проверять. Брал один раз- сейчас валяется дома.
я полностью согласен замарачиватся на еще одно приборе нет смысла да и ето для ленивых одного прибора хватает чтоб найти в куче мелочь
В принципе спору нет, хоть и беру с собой свой пинпойнт, пользуюсь не всегда, ибо лень матушка особенно после 30го осколка или кусочка латуневой гильзы, но сам факт понять, какой процент поисковиков пользуется такими приборами и какими марками, дает как бы мониторинг рынка девайсов, , и в дальнейшем можна точно понять платить ли 200баков за Гаррет или не платить