Какие-то клавиши

Тема у розділі 'Техніка та важке озброєння', створена користувачем Фантазёр, 23 кві 2012.

1. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Нашёл, отпесочил, заворонил. Проявились цифры на клавишах. От чего может быть?

Images:

IMG_1065.jpg
    IMG_1066.jpg
    IMG_1067.jpg
    IMG_1068.jpg
    IMG_1069.jpg
    IMG_1071.jpg
    IMG_1074.jpg
    IMG_8039.jpg
    IMG_8041.jpg
    IMG_8045.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Різьба 20 мм, по ключу 22 мм. Перевірив ,тримає .
      125 грн.
    2. Компас шлюпковмй КТ-М1м магнітний в гарному та робочому стані. Діаметр корпусу -16,5 см. Висота: 20...
      3800 грн.
    3. Скло з кабіни літака??? Довжина 57,5 см. Висота 43,5см. Товщина 1,5см.
      800 грн.
    4. Оригінал. Стан по фото. Без втручань. Є клейма.
      1850 грн.
    5. Резьбовые пальцы регулировки развала ГАЗ-20 Победа. Новые - 220 грн пара
      220 грн.
  3. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Очень похоже на авиационный переключатель управления перезарядкой оружия.
    На Ил-2 такой стоял.

PS порядок цифр должен быть 2-1-1-2. :)

Вот картинка. Справа, возле автомата сброса бомб. №72

4 користувачам це сподобалось.
  4. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Ну вот как ты это узнал, дорогой ты мой человек:beer:? Нет, но всё же как, как? Я уже здесь когда-то выставлял, хоть бы хто, что предположил!!! Сам моСК сушу, а он вот так вот взял и прямо вточку. Действительно, очень похоже, правда на картинке клавиши как-то из угла выходят, а у меня видно, что из плоскости выходили, но может просто заводы разные делали, и порядок цифр такой же, 2-1-1-2. Теперь хоть понятно, в каком направлении инфу искать, а что значат цифры?...но вот откуда эта деталюшка там - это надо призадуматься:smile_6:...не очень далеко я находил кусок дюралевой обшивки травянисто-зелёного цвета...может это ЖЖЖЖ неспроста...само ведь дерево жужать не может:D...

5. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Ну я ж какой-никакой, авиатор. Да и вирпил илдванутый вдобавок. :)
    Цифры значат - левая вторая, левая первая, правая первая, правая вторая огневые точки.
    Другая форма - действительно, или модификация, или тип аэроплана другой.

И думаю, ЖЖЖЖ там таки и вправду, неспроста. ;)

1 людині також подобається це.
  6. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Спасибо огромное за помощ. Жаль, что нет под топиком педали "Большое спасибо:beer:"
    А насчёт крепления этих рычагов - ведь были модели Ил-2 41,42 и 43-го годов выпуска, вот наверное мелкие отличия и образовались. А вообще-то интересно, как такой легендарный самолёт мог потерять свио рычаги перезарядки оружияo_O, причём рядом ничего не назвонилось кроме МГ-шного настрела да осколков...странно. Летел-летел и потерял:D

7. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Думаю, если рвануло в воздухе, да при полной бомбовой загрузке, то вполне могло разметать по большой площади.

Можно у коллег "архивистов" на специализированных форумах, или здесь в авиационной ветке, поинтересоваться наличием потерь Ил-2 в вашем районе.

1 людині також подобається це.
  8. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Видимо был одноместный Ил-2. т.к. вот на этом череже у двухместного нет этих рычагов, видимо нажимать на них вверено было стрелку. Взято отсюда: http://www.airwar.ru/other/draw/il2.html

Images:

Pict0064.jpg
  9. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Камрад, если бы вы указали географическое место, я смог бы озадачить спецов на сухом форуме. Авось и прояснилась бы судьба этого штурмовика. :)

:) Отчего же-с... вот они-с. Кстати здесь они очень похожи на ваши:

Images:

il2.jpg
  10. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Возможно вы правы, просто они на рисунке слились в одну линию Я имел ввиду, что на привычном месте их не увидел, а на четыре тросика этих я долго смотрел, пытаясь понять куда они ведут, т.к. эти рычажки тянули тросики, и зачалка имеется именно для тросиков, даже бобышек какого-то остался в плече рычага какого-то. Географическое место не вопрос - юго-восточная окрестность села Большая Костромка (возле городов Апостолово и Зеленодольск это село находится) Днепропетровской области. Как-то знакомые возили на природу, на шалычок прошлым летом, а я помня, что там когда-то уже ходил, тоже выезжали на шалычок давно ещё, возьми да и захвати МД, ну вот побродил с полдня, но очень скудно в этой местности как-то - несколько гильз немецких стальных да вот этот набор клавиш или рычагов...А оно вот как обернулось. А когда давно ещё бродил в километре от того места, на очередной попойке, то кусок дюралия находил и рядом - ничего, но не придал особого значения. но дюралий мне ещё тогда показался странным: зелёнотравянистый цвет, весь в заклёпках дюралиевых, на краях заклёпки вырваны, и края оборваны...так и не вспомню, куда он заделся тот кусок дюралия...