Какие погоны носил командир Су-57 в 1945-м?

Тема у розділі 'Сухопутні сили РСЧА', створена користувачем ДеНик, 13 кві 2015.

1. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Мой дед в 1945 году воевал в должности КОМАНДИРА СУ-57 самоходного артдивизиона 19-й самоходной артиллерийской Лодзинской бригады, в звании мл. лейтенанта. Прошу помочь реконструкторов и специалистов по униформе - какие погоны он долженн был носить в этот период. Сомнения вызывают цвет просветов (Предполагаю - красный, как командный состав), цвет звёзд (я запутался, золотистые или серебристые), цвет окантовки (наверное, красный, т.к. и в артиллерии и у танкистов красный) и эмблема (непонятно, то ли артиллерийская, то ли танковая).
    Также, какой погон предпочтительнее делать - вшивной или пристежной, что могло быть более характерным для этих частей?
    Заранее спасибо всем кто отзовётся!
    Пока я остановился на таком, как на рисунке слева, с форума "Униформистика"но буду благодарен если меня поправят.

Images:

19539-1-f.jpg
    1. (в наявності 2 шт.)
      Пружина якісна копія.Нова.
      280 грн.
    2. 27999 грн.
    3. ММГ пістолет STAR mod. B. Офіційний деактив Україна (Ніжин) Місця деактиву видно на фото. Паспорт в...
      30000 грн.
    4. Французька ракетниця в гарному стані, як на свої роки. Прекрасний екземпляр в колекцію. Має всі ча...
      36000 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Оригинал, пружина лёгкое бу
      500 грн.
  2. ribbentrop

ribbentrop Oberst

Повідомлення:
    3.702
    Адреса:
    General Bezirk Weißruthenien, Hauptgebiet Minsk
    Ну а вот вам ответ...
    chudnovskiy_1.jpg
    Командиры САУ 1440-го самоходного
    артиллерийского полка младшие лейтенанты
    ЧУДНОВСКИЙ Яков Михайлович и
    КУРЕННОЙ Павел Николаевич.
    г. Бенешев Чехословакия 1945 г.
    Как видите,эмблема у одного танковая,а у другого артиллерийская,хотя оба командиры сау и служат в одном полку. Вывод: и так и так правильно...

ДеНик подобається це.
  3. ribbentrop

ribbentrop Oberst

Повідомлення:
    3.702
    Адреса:
    А вообще на большинстве фото той поры командиры сау с танковыми эмблемами ходили...

ДеНик подобається це.
  4. ribbentrop

ribbentrop Oberst

Повідомлення:
    3.702
    Адреса:
    А дед у вас лейтенанта после военного училища получил? Есть вариант, что петлицы у офицеров- самоходчиков были в зависимости от того, какое училище они заканчивали...

ДеНик подобається це.
  5. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Увы, с дедом так и не встретился, документов не сохранилось никаких. Только то что на подвигнарода.ру нашёл, то и знаю... Когда-нибудь поеду или в ЦАМО или на историческую Родину...
    Спасибо за ответы.

6. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    http://altyn73.livejournal.com/209895.html
    Вот небезинтересная ссылка - получается должностные лица самоходных артиллерийских частей и соединений носили в основном танковые эмблемы.

NORDKRAFT подобається це.