Какие подразделения СС воевали в р-не Богдановки (Криворожский р-н)?

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Рихард, 27 жов 2011.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Собственно все в названии темы...Заранее благодарен.

2. Цікаві лоти

1. 400 грн.
    2. Цинкова кокарда на німецький кашкет. Стан - мінт!
      1600 грн.
    3. З болота.антураж.
      1077 грн.
    4. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    5. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
  3. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    за период ноябрь-декабрь 1943 года?

Знаю, что в книге Дорогами побед: Боевой путь 5-й гвардейской танковой армии указывается момент взятия Богдановки силами 31-й тбр, но были ли там непосредственно части СС не знаю.. но в тот момент там против 5- ГТА воевали части 3-й дивизии СС.

2 користувачам це сподобалось.
  4. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    посмотрел у себя:)

на ноябрь-декабрь 43-го 1-я и 2-я дивизии СС "тусовались" в Житомирском районе, а Викинг в районе Черкасска. Ну а Мертвая голова только она одна под Кривым Рогом ...

5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Есть сведения от "археологов"насчет ЛОЗов "Лейбштандарта" в р-не Богдановки. Что на это скажите?

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Не было там "Лейбштандарта".

7. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Может известно какие именно подразделения "Мертвоголовых" воевали именно под Богдановкой?

8. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Но ЛОЗы вполне могли быть... Противоречий нет.

9. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Недопонял? Если вы о том что ЛОЗы иногда попадаются там где "с точки зрения истории" - того или иного подразделения быть вроде как не должно - эта ситуация мне знакома, самому доводилось подымать под Одессой румынские ЛОЗы в тех местах где с точки зрения исторической хронологии их быть не должно....или вы о другом?

10. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Про румынов не скажу. Но между дивизиями СС существовала тесная ротация. Соответсвено ЛАНи могу быть и в Тотенкопфе, Тотены в Норде, а жетоны Германии не обязательно Дас Райх, а вполне могут быть и Викингами....

ЛАНов к примеру поднимали под Демянском... В 39-м или 40-м (детали уже не помню) пехотных ЛАНов поменяли на артеллиристов из Тотенкопфа... Так, что совершенно нормально найти на позициях СС не "типичный" жетон.

1 людині також подобається це.
  11. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Поддержу!:beer:
    Работали по лету 1941го , по Викингам - долбанули бойца из Тотена ... Хотя их (частей) там и быть не могло:smile_8: . Та же хрень - долбали по осени 1943го - Тотенов , вылез дядя из Дас Райха ... :eek: Репы почесали ... :smile_6: Их кидали туда-суда , особенно в 1942-1943м ... Имею в виду небольшие подразделения из общего состава ...

1 людині також подобається це.