за период ноябрь-декабрь 1943 года? Знаю, что в книге Дорогами побед: Боевой путь 5-й гвардейской танковой армии указывается момент взятия Богдановки силами 31-й тбр, но были ли там непосредственно части СС не знаю.. но в тот момент там против 5- ГТА воевали части 3-й дивизии СС.
посмотрел у себя на ноябрь-декабрь 43-го 1-я и 2-я дивизии СС "тусовались" в Житомирском районе, а Викинг в районе Черкасска. Ну а Мертвая голова только она одна под Кривым Рогом ...
Недопонял? Если вы о том что ЛОЗы иногда попадаются там где "с точки зрения истории" - того или иного подразделения быть вроде как не должно - эта ситуация мне знакома, самому доводилось подымать под Одессой румынские ЛОЗы в тех местах где с точки зрения исторической хронологии их быть не должно....или вы о другом?
Про румынов не скажу. Но между дивизиями СС существовала тесная ротация. Соответсвено ЛАНи могу быть и в Тотенкопфе, Тотены в Норде, а жетоны Германии не обязательно Дас Райх, а вполне могут быть и Викингами.... ЛАНов к примеру поднимали под Демянском... В 39-м или 40-м (детали уже не помню) пехотных ЛАНов поменяли на артеллиристов из Тотенкопфа... Так, что совершенно нормально найти на позициях СС не "типичный" жетон.
Поддержу! Работали по лету 1941го , по Викингам - долбанули бойца из Тотена ... Хотя их (частей) там и быть не могло . Та же хрень - долбали по осени 1943го - Тотенов , вылез дядя из Дас Райха ... Репы почесали ... Их кидали туда-суда , особенно в 1942-1943м ... Имею в виду небольшие подразделения из общего состава ...