Какие места сражений можно посетить под СПб

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Taxus, 11 лис 2010.

1. Taxus

Taxus Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Кишинев
    Не скажете в каких местах под Петербургом, происхоили какие-либо важные этапы сражений второй мировой войны. Наверняка их множество, но я задаю в топике для новичков вопрос, так в области интересов базируюсь в другой области. Но мне хотелось бы побывать в тех местах (поле битвы, переломные события, какие либо значимые этапы). Так к примеру особенно интересна дорога жизни. Когда вдруг представишь себе на мгновение какими усилиями и потерями прокладывались эти киллометры, и как много она значила для жителей блокадного Ленинграда... Так пока к примеру обратил внимание на каменный цветок
    http://otvet.mail.ru/question/11675606/ (здесь нашел коментарий к нему)

Если нетрудно расскажите или укажите еще значимые точки (с комментариями, интересно знать историю), если можно с координатами (интересно было попробовать что-либо найти с той эпохи). Если такая тема уже была прошу прощения.
    Заранее благодарен.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
  3. bogolom

bogolom Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Ленинград
    Почитай пару книг посвещенных битве за Ленинград, пару мемуаров учасников боев на ленинградском и волховском фронтах, сравни их с картами.....и будет тебе счастье!

4. yazno

yazno Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР, Москва
    Мясной Бор. Синявинские высоты. Невский пятачок.
    Если конечно там что-то осталось, кроме наших бойцов.

1 людині також подобається це.
  5. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    В истории Ленинградской битвы немало мест, на которых разворачивались важнейшие, завораживающие своей смертельной мощью, сражения.
    Начиная от битвы на дальних подступах к Ленинграду, и заканчивая кульминационными боями в районе Урицка-Лигово (территория нынешнего Петербурга уже). Поэтому, чтобы проехать по этим местам, не хватит и месяца ежедневых вылазок.
    Прочитать необходимую литературу конечно же необходимо. Особенно рекомендую, помимо чисто исторической, полудокументальные книги прекрасного автора, Изольды Анатольевны Ивановой. По-идее, ее книги должны быть доступны и в инете. Читая ее книги, очень хорошо погружаешься в ту эпоху.
    Ну а после этого, соответственно, выбрать наиболее подходящие для себя места. Определишься с местами - пиши, скину тебе описания-координаты наиболее интересного в том районе.

1 людині також подобається це.
  6. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    У меня прадед в 42-м под Ленинградом пропал... Эх, нашел бы кто...Васильченко Климентий.