какарда

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем stalker75, 16 лис 2011.

1. stalker75

stalker75 Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Воронеж Россия
    помогите с определением!!!

Images:

z_711e098b.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      850 грн.
    2. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    3. Китайська медаль із зображенням Сунь Ятсена. Знайшов у себе на городі у 2018 році. Як вона потрапила...
      250 грн.
    4. Медаль и лента оригинальные, алюминиевая колодка, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрп...
      380 грн.
    5. Спортивный знак DRL (Deutsche Reichsbund für Leibesübungen ) ОРИГИНАЛ. Відмінний стан, клеймо виробн...
      2300 грн.
  3. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    Национальность - венгр... Погуглите венгерскую металлическую символику... Комрады подскажут конкретнее что за знак...

4. stalker75

stalker75 Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Воронеж Россия
    только это

Images:

szebbjovot.jpg
  5. wolfgang marder

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Как я ни терроризировал Google, ничего дельного так и не нашел...
    Вылезли вот такие ссылки на венгерские интернет-аукционы, но описания знаков я не нашел... Бедный венгерско русский онлайн переводчик начал пар выпускать из ушей...:D
    http://axioart.com/index.php?op=live_item&id=975861
    http://gyujtemeny.vatera.hu/jelveny...g/szebb_jovot_levente_jelveny_1487432615.html
    Предполагаю, что это знак какой-то общественной организации Венгрии, вроде румынской "Железной гвардии"... Девиз на знаке означает -"Светлое Будущее"...

6. stalker75

stalker75 Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Воронеж Россия
    что значит буква L?
    Отец выдал свою версию,что может быть это смешанные роты Венгры со Словаками, а буква L означает Легион!

7. wolfgang marder

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Szebb jövőt Levente jelvény - Левенте, а какого деятеля это имя я не знаю...