Вещь сильная, наверное сам Железный Феликс с ней бой ходил и контреволюцию в мелкую капусту шинковал. Вообщем мусор или мягче сказать - сувенир. Не берите.
Вижу, что я зря старался, не читают люди полезных тем: http://reibert.info/threads/Что-такое-флуд-и-флейм.378971/ Ну-ну.
А по вопросу- Клин коп оригинал,только кем то испорченный,латунь и рукоять сборная,ножны тоже новодел.Коллекционной ценности не представляет.Как антураж пойдет,правда смотря за сколько его брать
Да, я согласен со всеми наблюдениями.Мне интересно что за клинок.Таких не видел ни где.С уставными шашками всё ясно,но в те времена изготавливали и другие заводы ,частники.
Шашка сувенирная по цене сувенира 1000-1500 грн,ежели для колекции брать не стоит,ежели в кантору на стенку то можна.(ссылку прочел исправился.)
На чём основывается ваше предположение? Вы изгиб шашки азиатской 1834 г. образца видели? А хвостовик и боевой конец?
А там на клине проглядывает травленная надпись Узбекская сср,к чему это интересно,вроде Феликс к узбекам ни каким краем?Но клин точно не новодел,только вот от чего,не пойму.
я же не утверждал а предположил, изгиб представленного образца больше чем казачка 89 года, видно глазом невооруженным, но выход дола и толщина говорит о более позднем его производстве начало 20 века. Хвостовик мы не видим, кто разбирать будет?