Тема создана с коммерческой целью. Для понимания с какой резьбой насадки для шомполов более востребованы. Одним из голосов выберите тип резьбы (наруж/внутр) Спасибо за голос. Сам использую цельный шомпол в ПВХ оплетке диаметром 7мм с внутренней резьбой М5 И составной шомпол в ПВХ оплетке диаметром 5 мм с наружной резьбой UNC 5/40 (менее удобный) - гнется.
а если у меня шомпол с большой внутренней резьбой и к нему сразу шел переходник на внутреннюю маленькую резьбу?
Тогда можно выбрать несколько ответов Спойлер: Или открыть тему на ford-club.org.ua и затроллить там всех до смерти
да и к стати на АК, СКС, СВТ не 4*0,8, а как написано в одном из наставлений (подсказал коллега) правильное название резьбы СПВ 0",160х32 нит. - специальная Витворта, диаметр 0,160 дюйма(4,064мм.), шаг резьбы 32 нитки на дюйм (0,794мм)
Как только что оказалось, мой вишер Dewey с резьбой 8/32 без проблем накрутился на шомпол для чистки патронника от пулемета "Максим"
Джентльмены, хочу освежить тему. А если допустим резьба ну совсем специфическая! Лежит дома очень удобный, но безымянный трехсекционный шомпол. Диаметр резьбовой насадки - 3,4 мм. Резьба.... пес его знает, установть не могу. В связи с исключительным удобством, готов был бы заказать на него переходник на 8/32.
Доброго. Шомпол ак 5,45 диаметр резьбьі 3,5-3,6мм наружная, протирка ак 7,62 диаметр резьбьі по идее должен бьіть 4х0,8 внутреняя. Как их поженить, может есть переходник?