Шалом!!! Камрад ,за ваш знак можно сказать одно - не частый гость!!! Но... можно сказать и другое.... битый луч и отсутствие пристежной булавки ему плюсов не делают !!! Теперь о меркантильной стороне вопроса.... На фиолетовом проходил знак подобный вашему с двумя битыми лучами но на бумагах и с номером в половину меньшим чем у вас за 42 000 гривен . Так ,что в вашем случае реальным видится ценники в раионе 1000-1100 американских единиц. Хотя .... аук весч непредсказуемая !!!!! Удачной вам продажи !!!! С уважением
романович спасибо за информацию но это не те деньги за которые стоит о нём говорит ,пускай лежит до лучших времён с ув
Разумно. За этой вещью скорее всего стоит действительный и исключительный подвиг. Тогда, когда их вручали, это было большой редкостью и попросту разбазаривать подобные награды было не принято. Куда большую ценность здесь представляет именно историческая ценность предмета, чем золотой штрал. Пробивка бы была очень к месту.
я пытался пробить но не как времени небыло знаю точно что человек был танкист остался ещё ромб сталинского училища
Так то оно так!!! Но не стоит делать себе нервы и говорить за лучшие времена. Цены диктует рынок и выше головы прыгнуть невозможно!!!! и состояние вашего знака далеко не "люксовое" и таковым не станет как не старайся . Да и сам по себе орден ОВ даже в подвесе.как награда не на столько кошерный .чтоб миллионы мерещились . .... пробивка лишней не будет .но пробивка не документ -особо в цене не прибавит .ну если кавалер случаем не ГСС или не МЕГАгеройский подвиг совершил ,что мало вероятно. И что в нынешние" смутные" и что в будущие "хорошие" только полный шлемазл даст за ваш знак больше чем 1200 правельных денег . Но как показывает практика ,шлемазлы такой "материал" не берут .у них финансов не хватает!!! Так шо, ой вэй, хозяин барин!!!! Пусть полежит ,его же кормить не надо . Но дороже он от этого не станет однозначно. С уважением
З Рідвом Христовим! Зверніться до камрада: https://reibert.info/threads/probivka-sovetskix-nagrad.79229/ З повагою
романович здравствуйте , если честно никогда не понемал это выражение цены диктует рынок или кто то? это так просто лично моё мнение насчёт состояния скажу честно мне никогда не встречались такие ордена в хорошем состояние а если и попадались то они все были после раставрации. романович есть ещё такая просьба дайте пожалуйста ссылочку вот на этот орден(На фиолетовом проходил знак подобный вашему с двумя битыми лучами но на бумагах и с номером в половину меньшим чем у вас за 42 000 гривен)буду вам очень признателен
И вам не хворать!!! А чтот по вашему формирует цену на подобные вещи,если не секрет??? Это всегда пожалуйста https://auction.violity.com/78726971-orden-otechestvennoj-vojny-1-st-2731-na-dokumente С уважением !