Как живут русские немцы в Германии?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 18 січ 2008.

1. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Здраствуйте извините за каламбур русские немцы, но не знаю как назвать их, фольксдойтче, ну вобщем наверное вы меня поняли. Собственно как там жизнь то? Какое отношение коренных немцев. Где лучше в западной Германии или Восточной? Почему интересно? Да потому что много их в Казахстане, жило как поволжских так и бывших военнопленых. Под Астаной, есть целые села Наумовка, Виноградовка, где жили одни немцы, жили хорошо, чисто, богато,дружно. Было и такое, когда скот домой с пастбища гнали по селу, за ними шла поливалка и счищала мусор. По детству помню добротнные дома, крепкое хозяйство,асфальт (это в деревне то) на улицах. Много их у нас было даже собиралсиь создавать в целиноградской области немецкую автономию, теперь мало их осталось, все по уезжали в 90 годы. Стоило ли уезжать вот что мне интересно. Правда ли что тамошние немки некрасивые... ну в общем выкладывайте все что знаете, интересно все.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 15 шт.)
      Твердий захисний футляр-кейс для квадрокоптера Dji Mavic 3Т. Корпус під карбон, має зручну ручку для...
      4500 грн.
    2. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    3. Новий водонепроникний блокнот,висота 13см,ширина 7,5см,листів 50шт.
      150 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
  3. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    61
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Как живут русские немцы в Германии?

Ты себе даже не представляешь-насколько огомадную тему ты зацепил.....Ты просто посуди о количестве вернувшихся. Много ли их? Уехало около 2 миллионов немцев.
    а сколько вернулось ? вот и ответ на поверхности.
    Маленький штришок. Мой товарищ-приехал из Караганды ,шахтер,20 лет назад. 4 детей, 21,19,15 и 7 лет. Баптист. Работает на фабричке химволокна, жена-убирает.
    Дом - спакойно! -площадью метров 600, 3 жилых этажа ,камин,в цоколе-баня, хобби-раум,майстерня. В семье 3 легковых авто , моцык Кавасаки и Wohn-мобиль,жилой-для туризма. Катаются на горных лыжах всей семьей в австрии....или в испанейю-италейю едут семьями и когортой таких же авто.
    Вот так и живут! это абс.средняя семья.

А про женщин местных=лучше не спрашивай....

4. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Мда рад что у них там все хорошо...а менталитет сильно отличается?
    А что такое с женщинами?:)

5. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

а что ты товарища пример привёл, про себя раскажи?

мне вот например ненравиться тут (в Германии), народ фальшивый и трусливый..сдадут кого угодно за малую выгоду или просто потому что не родился в Германии.

а про сказочные дома и по три машины...это у единиц всё в порядке из тех кто раньше приехал или тему свою тут поймал, у других же, кто купив дома работая при этом на заводе ситуёвина нисколько незавидная, экономят на всём, где и как придёться.

6. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Я тоже слышал,что с голоду не помрешь, а вот особо роскошоно жить тоже не будешь, но социал там на высшем уровне.... Вопрос в том насколько фольксдойтче чувствуют там себя немцами?

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Моя знакомая Ольга Вайс ( в девичестве Райхардт) вышла замуж за немца из Ютербога, (100 км от Берлина).. Стала Ольгой Шнайдер.. Живут в классической ГДРовской пятиэтажке уже 14 лет.. Ольга и ее сын получили гражданство Германии..
    Сын сейчас эивет в другом городе, учится..
    Муж уже пенсионер, она преподавала в школе английский, сейчас нашим эмигрантам немецкий.. На жизнь хватает, правда жалуются. что все дорого, но это не мешает им ежегодно по два раза в год приезжать на собственном автомобиле в Пермь, тут у них квартира осталась.. Она ее не продала..
    Правда, как уже было замечено, тотальная экономия..
    Из России каждый раз везут сигареты,медикаменты..

Насчет фальшивого народа..

Везде такое.. У меня сестра живет в США, когда три года назад она туда приехала, тозаметила именно фальшивые улыбки.Именно фальшивые! Она говорит,когда страховку пришла оформлять,баба сидит улыбается, чувствую говорит, что улыбку натягивает, а сама думает, "Понаехали,бля.."
    Сейчас немного притупилось, говорит, особенно чувствовала это в начале..

Да они скоро все к нам вернутся.. Разве там свобода???
    Перед Новым годом моя сестра с мужем ехали в машине, и ребенок там был 1.5 года, и вдруг какой то отморозок на красный свет пролетел. чуть их не ударил. муж высткакивае из машины и показывает ему "фак". Тот даже не заметил, и только еврейка какая то записала номер ЕГО машины! ЕГО! Через месяц суд!Грозит 30 тысяч штрафа!30!!! За что?! За оскорбление общественной нравственности. А того ублюдка даже не нашли... Стучат все на всех. И это в порядке вещей! Выкинул из машины окурок, сзади чел едет ментам просигналил-300 баксов штрафа.. Это их свобода?
    Наша свобода в том, что можно нажраться и песни поорать, в лесу костер забабахать и шашлыки поесть,да даже во дворе! Там чтоб барбекю сделать надо у сроседей разрешение спросить и справку в пожарной команде взять! Свобода,блин!

8. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315

И еще все поголовно в белых штанах :D

Уж не хотел флудить,но не сдержался.
    В эмиграции все очень непросто .Проверено на себе,хоть и не в Германии,а в другой очень приличной скандинавской стране.И это абсолютно не средняя семья и кстати надо учитывать год эмиграции (1987) и религиозную общину.А так ты там нахрен никому не нужен и уж тем более большинству ихних женшинин(хотя у меня с этим все в порядке).Насчет вернувшихся-согласен,но сколько из них спилось и повесилось никто не знает.
    Так что молочные реки,они в сказках.Но ИНОГДА бывают чудеса.

9. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

социал уже отмирает, и уже не так сказочен как это было лед 10 назад, когда алкашам в день выдавали по 10DM на бухло, но для евреев он ещё не так плох как для других, социал им оплачивает помимо квартиры ещё и корма для домашних животных и даже похороны последних.

10. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

завидую...
    меня тоже сдали как "добрые" немцы.. в школе где я переучивался профессии устроили праздник привезли бочковое пиво, короче вся школа во дворе накрыла столы и употребляла пивас :) я конечно тоже пил, потом к вечеру, было примерно 18.00 уехал на своей машине домой и вот в 23.00 ко мне стучат, я спросони думал что родители и открыл дверь, а там два мента :eek: зашли, осмотрели квартиру и попросили проехать меня с ними, причину их появления обьяснили, якобы меня видел ктото как я употреблял пиво, а потом это же мудило видело как я уезжал на своей машине,... поехали мы короче в участок где с меня взяли анализ крови, и через месяц мне приходит письмо, что мол прошёл суд и по анализам крови (взятым в 23.30) было установлено сколько вы имели промилей на момент управлением авто(18.00)....

короче права забрали на 10мес и штраф 2000 DM...а вот еслиб посмотрел в глазок перед тем как открывать дверь ментам....:confused:

вот такая вот история, но наказали справедливо...урок был хорош...но сколько было других...менты всегда настроены против приезжих и верят своим, так и говорят нестесняясь об этом в лицо.

11. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

У моего кореша(в Москве) сестра жены вышла замуж за казахского немца и переехали в Гамбург , давно , лет почти десять назад.
    Он(друг) человек достаточно состоятельный а родственники работают там , он водилой , она тоже гдето в "услугах" , и они его заебывали , каждые несколько месяцев отправляя им на содержание своих детей.
    Он специально купил дом в Подмосковье и перевез их бабушку-дедушку из Казахстана чтоб его не заебывали и сидели с немецкими внуками.
    Смысл в том что живут они там не ахти как.
    Недавно (год-полтора назад) он ездил туда к ним в гости и на мой вопрос как там , он ответил , что пол-города русские-советские , другие пол-города турко-арабы , а немцы живут вообще отдельно в своих "резервациях" .
    Я у него спросил , а на каком языке ты с ним общался , он ответил что русский язык там один из основных :))))

12. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Ну про евреев я слышал, у меня однокласник свалил в Израиль, так ему было два предложения по Сохнуту,уехать в Германию или в Израиль, рекомендовали в Германию, так как там льготы,высокое пособие... Уехал в Израиль все таки:D... Насчет строгости законов в Германии я наслышан, и что прежде чем провести вечеринку надо спросить разрешения у соседей, ИМХО с одной стороны прально культура, уважение к окружающим тебя людям :).
    С одной дечонкой познакомился она в Германии год, так плюется, говорит что нацики всеи трусы.. но это ее личное мнение я так не считаю.У нассосед дедок из коренных поволжских немцев туда уехал, потом плюнул назад вернулся, говорит не могу там жить в гости не сходить просто так, не выпить...

То что немки нос воротят в первый раз слышу, наоборот слышал что наш мужик там в цене?

13. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Что тто подобное произошло с зятьком нашего водилы.
    Зятек живет в Германии, есть у него совковая привычка выпивать крепко, как выпьет так на жопу приключений найдет, в общем по нашему, как то принял порядочно, решил прокатиться, сел за руль давай гонять, попал в соседней городок что ли, там не справился с управлением и въехал на то ли клумбу толи садик чужого участка,короче погонял отошел,и поехал домой отсыпаться. Так через неделю его вызывают в местную полицию и главный их спрашивает былли там то, во столько то, наезжал на клумбу, там то? Ну зятек по нашей привычке в отрицалово... таогда немец ему и говорит,короче мне насрасть,Ю едь к этим людям извинись возмести ущерб, а нет так я тебе такую жизнь устрою, волком взвоешь... ну зятек подумал и решил последовать совету полицая... вот такие они немецкие полицаи:):)

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Но ведь они тебя не ловили за рулем..Мало ли кто что сказал?
    Можно сказать,что потом дома выпил.. Пусть докажут,это ведь правовое государство? Нет?:D

15. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

чисто по цифрам - приехало уже свыше 3 миллионов российских немцев и членов их семей. У кого есть возможности - образование и пр. едут дальше. Здесь всё накрывается медным тазом.
    ко мне отношения негативного не видел, но я приехал с вполне хорошим знанием языка (пусть и не перфект) и уже до этого знал что к чему здесь. Тем кто приезжает без знаний языка и вообще местной жизни очень трудно. У людей психологические срывы бывают, кто пьёт тот может начать бухать по страшному. Но кто был нормальным человеком там, тот сумеет устроится и здесь. Хотя всегда есть исключения.
    Немцы родившиеся здесь также очень недовольны развитием ситуации, но сделать что либо не могут и боятся - Мозг промыт как следует и десятилетия психологического прессинга с "народом-преступником" тоже не проходят даром. Поэтому страну в год покидает свыше 100 тысяч человек, в основном молодых специалистов или людей с баблом. Правительсво заменяет их в итоге на колхозников из турецкой Анатолии или людоедов из Конго, которые впрочем, не в состоянии заменить в экономике и хозяйстве страны уехавших немцев.

16. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

не такие они дураки как о них в кино показывают, с немцами тяжело бодаться на законах.

насчёт сказать что дома выпил, у них таблица есть специальная которая показывает содержание промилей в крови (кровь брали 2 раза с интервалом в 30 минут, по секундомеру :)) по разнице результата установили что после того как домой приехал больше непил, а вот еслиб выпил...то тут хрен знает как бы всё обернулось...но уверен что не в мою пользу.

еслиб бузить начал и стал бы с ними судиться то они сто пудово ещё б свидетелей нашли...плюс потом за суды я бы оплачивал из своего кармана..так что мне дешевле вышел вариант без поднятия бузы.

17. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

Мой младший брат несколько лет назад зарабатывал тем что на немецко-польской границе покупал сигареты и возил в Париж и Марсель . Имел по его словам нехерово , по крайней мере пару 3-х комнатных квартир в Минске купил .
    И вот однажды к нему по месту жительства пришли менты (или как там они называются , судебные приставы?) и принесли повестку по которой он должен был отсидеть в тюрьме 20 дней , причем он мог посидеть день , выйти , а потом через неделю-другую еще день и т.д.
    Но он испугался что его депортируют и в черные списки внесут и он съебал оттуда .

ЗЫ эти 20 дней ему тоже присудили без его ведома ! А вы говорите "правовое" государство !:))))

18. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

ещё один случай про добрых немцев.

поехал в КЦ Дахау и в самом городе проехал нужный поворот, осмотрелся вроде никого на улице, ну я и развернулся через сплошную линию. через месяц письмецо от ментов...так и так, вас видели такой то хер и такая то фрау (езжу быстро как успели только номер записать) что вы развернулись нарушая правила ПДД...штраф приепенили короче.

есть негласное правило среди водил, машины с других городов пропускать и уступать если в потоке он захотел сменить направление и на мелкое нарушения правил (как моё например) закрывать глаза.

19. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул

может поэтому у них и порядку больше. а мы просто привыкли мелко нарушать, это у нас в крови сидит. у нас то бардак страшнючий на дорогах!!!

20. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

так ещё камеры есть, фото с них тоже годится для штрафа вроде. Законы есть, но с соблюдением их всё больше сложностей. Страдают зачастую мелкие нарушители, тогда как за серьёзное можно как раз отмазаться при хорошем адвокате. Высылку для иностранных правонарушителей уже давно предлагают, но воз и ныне там... Это ж против прав человека, пусть он и убивает или калечит других людей... Может исправится типа. Дадим ему ещё один шанс, потом ещё один и так далее

21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Я тебе по Штатам то же самое привел выше.. Записали номер и песец...

Перед Новым годом моя сестра с мужем ехали в машине, и ребенок там был 1.5 года, и вдруг какой то отморозок на красный свет пролетел. чуть их не ударил. муж высткакивае из машины и показывает ему "фак". Тот даже не заметил, и только еврейка какая то записала номер ЕГО машины! ЕГО! Через месяц суд!Грозит 30 тысяч штрафа!30!!! За что?! За оскорбление общественной нравственности. А того ублюдка даже не нашли...

Везде так,по моему...

22. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

вот это могут. А намекнуть на проступок или даже преступление человека "с миграционным фоном" не рискнут

23. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    61
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия

А про себя что говорить, Алпамыс...
    Я приехал в 47 лет сюда, без языка абсолютно. Всегда учил английский.
    Выучил язык сам-уже здесь. Хотя это громко сказано...Закончил обычные и продвинутые курсы немецкого.
    И только здесь понял-что все наши "кина" про штирлицов -мягко говоря фантазии....
    Никогда невозможно будет язык выучить так, чтобы коренной не понял,что ты не коренной...Во завернул ! :D
    Матери ,царство ей небесное,в 80 лет сделали 2 операции на сердце.Хоть пожила ....Сын и невестка работают, двое внуков тут появились на свет...
    Самому найти работу =без блата,после 45,голый вассер! Инженеры не нужны.Городок маленький,курортный-никто не увольняется. У немцев,по-моему, даже словосочетания такого нет"Уволиться по собственному желанию..."-это идиотизм для них. А вот любая!! постоянная работа-это значит ты полностью можешь быть в порядке.
    Насчет порядка-пример вчерашний-выставил на продажу в ебей документ
    с нацистской печатью (может кто видел-я выкладывал в "Находках"...)
    Свастику замазал ретушью. Хер там! :mad:на 2 недели БАН!!!!!!!!!!! и выбрали момент когда было много лотов моих в продаже-чтоб побольнее въепать !(потом ведь опять платить за выставление лота.)
    Закон! При этом сотни похожих лотов с открытыми свастиками продаются. Не попался-не отвечаешь....Абидна!

24. 1937

1937 Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    СПб

Наша свобода в том, что можно нажраться и песни поорать, в лесу костер забабахать и шашлыки поесть,да даже во дворе! Там чтоб барбекю сделать надо у сроседей разрешение спросить и справку в пожарной команде взять! Свобода,блин!

HANS, очень надеюсь, что это сказано несерьезно.
    По поводу полудурка проскочившего на красный - полностью солидарен.

Несоблюдение элементарных законов ведет к разобщенности.
    Разобщенное общество - слабое общество.
    Поэтому у нас можно все - вырубить леса, нагадить в подъезде, оскорбить старика, котрый не пойдет никуда жаловаться.
    Здесь нет середины, либо ты соблюдаешь закон, либо нет.
    Во всем цивилизованном мире дрючат не взирая на ранги, а в Руссланде вообще от всего можно откупиться.

P.S. Пересекая границу и уходя на запад пропадает чувство тревоги - соблюдаешь законы - ты свой.

25. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Стучалово там конкретное - это точно!! Более того - того кто стучит -поощряют. Выплачивается денежная премия. Если на улице не дай бог вы прикрикнули на свою собственную собаку - то вас обвинят в издевательстве над животным и припаяют штраф. Если дома собака громко лает или не дай бог воет, когда вас нет дома - тоже "вешайся".
    А еще там нужно работать ( "пахать" нужно) для того чтобы нормально жить. Сейчас социал там накрылся медным тазом. Меркель закрутила "гайки" серьезно. Алпамыс прав - смотря кто как устроился. Удача, трудолюбие - остальное там не прокатывает.
    Что касается немок - они говорят страшненькие! Опять же говорят - продажны. Ищут себе партнеров только с большими бабками, чтоюбы полный пансион и не работать - очень они это не любят.
    А еще говорят, что за последние годы "чистая" нация - не рождается. А если и рождается то с большими физическими и психическими отклонениями. Т.е. правительство приветствует так называемые "славянские браки" и т.д. в связи с тем, что участились случаи рождения даунов и т. д. в немецких браках ну и т.д.
    А что касается русских немцев - то они не плохо там устроились - получили не плохие льготы и пенсионное содержание. Многие из них получив гражданство Германии продолжает проживать и работать у нас. Многие командируются к нам: кто в Россию, кто в Украину. Так что страна использует их в своих целях на наших просторах.

26. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    61
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия

у меня есть собственная ,только моя ,теория -почему в Германии местные женщины мягко говоря-не очень....
    так вот-если в средневековье было сожжено в Германии около полу-миллиона женщин.А всех красивых-соответственно считали ведьмами-и по доносу соседки-на костер....Вот и перевели красивую расу. Ведь как говорит пословица-от худого семени нет хорошего племени.Так что ежели на улице красивую девчонку встретишь-90 %,что она из переселенческой семьи,а если красивая и глаза вразлет по-газельи...знач турчанка!