как заварить-разогреть часть ствола карабина 98го в районе мушки каким каком его разогреть чтобы вставить в ствол медную вставку и все вместе заварить оловом Цель убрать прорезь 12 см в районе мушки и еще более деактивировать макет что бы не боятся что макет могут отобрать ствол в принципе штифтован в месте соединения проблемм нет газовой горелкой в баллончмках получится прогреть ствол маузера ? и нужно ли чем то измазать паз и вставку медную что бы олово хорошо растеклось и заполнило полость а может быть вообще взять полоску металла что бы ни искать круглый прутик и запихнуть сбоку таким же каком перекрыв ствол и тоже заварить оловом и олово потом можно зачернить клевером или нет ?
Для этого нужен флюс. Вот тут почитайте http://chemfiles.narod.ru/sprav/pripoi/pripoi.htm А разогреть можно и на газовой плите. Температуры хватит с головой.
Нужна бура и лок.Вставляеш в ствол стальную пластину , по ширине прорези , а сверху горелочкой и локом запаиваеш все на ура!!! Пластина чтоб не выступала за поверхность ствола , лучше чуть ниже. Лок хорошо обрабатываеться , даже напильником и можно грунтовать , красить и проводить другие работы.Эта же пластина перекроет частично канал ствола и проблем не должно быть. С ув. Александр.
а зачем паять, пластина чуть шире сведена на клин, забил, обработал напильником и все, вон на моем нагане с пайками не заморачивался, и нормально получилось
Можно по разному. У кого на что хватает средств и выдумки." Используй то , что под рукой и не исчи другое" Если запаять и обработать , перехода ствол - втулка , вообще не видно. Но можно попробовать и пластину - минус этого варианта - подгонка пластины по ширине разреза и стачивание ее под конус. И потом -латунь легче пилить напильником. С ув. Александр.
с пластинкой запресованной буду паять принято ! материал пластины чтоб подходил для воронения неясен латунь ? обычная мягкая сталь 3 ? или еще что можно ?
почему хочу именно запаять ? для того чтобы не возможно было легко выбить экспертам )) если доклепаются есть еще цель сдвинуть штифт поближе к стволу частично удалив его -оставив кусочек штифта соединяющий ствол и ствольную коробку и еще плюс завариваю ствол полностью штифтом на выходе для того чтобы комар носа не подточил
Но зачем паять??? Припой не заворонится.Возьмите и заварите,потом лишний металл снимите и повороните.Вот и все.
седня ездил на одну точку к одному деду сварщику попросил вставить пластину из металла на всю длину ствола и заварить так чтобы ствол внутри был разделен на две части металлом он вроде варит аргоном и говорит что может ствол повести что делать может он не профи и хочу высверлить штифт в патроннике частично оставив ту часть которая соединяет ствол и коробку затвора чтобы можно было досылать патрон ММГ и его выкидывать для красоты и самое главное чтобы невозможно было открутить ствол как бы по закону я был чист
Повести не должно, пусть варит прихватками , как бы зигзагом .1см с одной стороны , потом 1см с дугой и так далее.Потом это все зачисть и так же провариваеш пропуски.И опять все зачистить.Должно получится. Удачной сварки и трезвого сварщика!!! С ув. Александр.
Однозначно сказать нельзя. Есть перьевые фрезы - можно попробовать ими и сверлом.Только патронник под конус немного вот в чем вопрос. фрезой наверно было б легче . Удачи в этом нелегком деле!!!!
Однозначно сказать нельзя. Есть перьевые фрезы - можно попробовать ими и сверлом.Только патронник под конус немного вот в чем вопрос. фрезой наверно было б легче . Удачи в этом нелегком деле!!!!
штифт вытащил из патронника ЛЕГКО взял 12мм сверло длинное с победитом на конце стал стучать и просматривать чтобы не навредить бил бил бес толку слегонца мм на 2 вмятинка на штыре потом думаю стой ептель-моптель если напильником обработать место установки штифта \ наверное увижу рельеф штифта стал пилить напильников округлой частью хопсь и появился силуетик штифта попилил еще чуток чтобы снять верхнюю часть сварки\ думаю так он будет шевелится и что нибудь получится стал опять бить сверлом без лихачества уверенно с усилием и монотонно смотрю штифт на 1 мм влез во внутрь ствола побил еще чуток он наоборот на 2мм вылез сбоку думаю ага ща я его вобью вовнутрь беру отверточку и слегонца постукиваю сбоку в штифт он залез в отверстие уже мм на 6 значит думаю он уперся вбок надо еще его чуток погнуть еще разов 10 побил и опять отверткой слегонца сбоку опсь и он вылетел в трубку )) беру тоды ствол еду к сварщику он соглашается варить проволокой сначала хотел весь ствол заварить вкладышем потом побоялся что он перегреет и ствол поведет заварил он 15см разреза возле мушки 3мм пластиной воткнув ее до упора таким образом разделив внутри ствол на 2 части (получилс\ своеобразный длинный штифт и те пероьт другие штифты думаю ставить не нужно)и дал ему загнутый твердый штифт он его воткнул на 11 мм чтобы он не перекрывал патронник но в тоже время соединил ствол с коробкой затвора(получилось что ствол вывинтить нельзя) СУПЕр цель которая родилась в процессе передела достигнута можно досылать ммг патрон в патронник и экстрактором выкидывать его от туда ни какого криминала вроде нет ствол ММГ Маузер м98к заштифтовал фрезерован и прикреплен к коробке затвора