Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: хочу копать, прикупила МД, и встал вопрос с кем ехать??? Подружки ясно -красно сразу все разбежались в разные стороны, но я их понимаю, занятие в принципе не женское... В поле зрения остался МУЖ) Вот тут то и появилась проблема- он со мной съездил пару раз и все! Больше нивкакую! Говорит фигня это все и все давно уже вырыли и прибор у меня хреновый и т.п. При этом не пускает меня что бы я ездила с другими копателями мужчинами... Вот и вопрос: КАК ЗАСТАВИТЬ МУЖА КОПАТЬ?????
Очень хороший выход - заведите копательную подругу - собаку! Я копаю только с собакой. Плюсы: не отвлекает разговорами, не говорит,что давай,мол,лучше пойдём туда, сигнализирует о появлении чужих, разделяет Вашу радость от находок чистосердечно, не требует половину хабара!
Покажите ему на Виолити тему - отчеты о поездках.Тогда разговоры о том. что все давно вырыто до нас быстро заглохнут.
Мои собачки будут копать только в том случае если колбасу зарыть) http://reibert.info/forum/showthread.php?t=13752&page=33 Ой! Какие фотоотчеты я ему только не показывала..... Благодаря им он со мной и съездил два раза!
Ну, у меня семья тоже не очень одобряет.Особливо как я раз показал супруге на лесной дороге каку - снарядик с нарезами на пояске и объяснил, что эти нарезы значат.Теперь шипение перед каждым копом обеспечено.
Нема за що Машенька, может вам свою буйную энергию обратить на что-нибудь более полезное??? Диты е ? Полы помыты? А посуда? И белье постирано-поглажено? И борщ с пампушками вже готов?
Вобще то тема озаглавлена "Как заставить мужа копать" а не "Ищу напарника". Копать заставить кого то практически не реально если без принуждения. Если к этому душа не лежит у человека то уговаривать и заставлять его бесполезно.Проверенно! Увлечь можно попытатся попробовать но получится или нет трудно сказать. На счет собаки то довольно толковое предложение! Такую еще породу что бы и за себя и за вас постоять могла заведите и ходите на коп на здоровье. Только вот как посмотрит на все это муж? Не доведет ли это ситуация до обострения в семейных отношениях? Тут уж решать вам что важней.
Заманивайте легендами о золоте 3го рейха,закопанном"по рассказам старожилов",именно в Вашем районе поиска.Ну и конечно,пивом и шашлыками(желательно летом)
Все нормальные мужики по своей сути защитники и воины - попробуйте сыграть на этом - сначала попросите у мужа защитить вас - т.е. обеспечить охрану на копе. Пусть простот гуляет рядом. Потом попробуйте его экипировать "по-круче" - флектран, берцы, пояс с обвесом - мужики тоже любят наряжаться , только "наряды" у нас другие. А когда он таким "Рэмбо" начнёт нарезать круги по полю вокруг жены с лопатой - его заест совесть, сначала отберёт лопату. А там, глядишь, и к прибору потянется...
у меня две таксы, алабай и кавказец. Представте картину: полянка, девушка, четыре собаки и все одновременно роют не дай Бог кто увидит)) да нет, обострения вроде пока не предвидится, а для хобби я считаю всегда должно быть место в жизни!