Доброго! И Здоровья Всем! Вот такой вопрос к знатокам - поле перепахано прошлой осенью, земля под'осела, хорошо обозначились следы плуга - продольные канавы и бугры. Я понимаю, перепад вроде небольшой, хотя местами - до полуметра! И копаю уже более уверенно(новичок), суть вопроса - Как правильно идти по такому полю? Вдоль пахоты или поперёк? Ясно - сигнал есть хороший - копай! Но поле есть - поле! На нем не будешь лазить по сантиметрам, как например над старым окопом. А достаточно много сигналов, которые пропускаю. Как пример - хороший сигнал над канавой, если катушка вдоль неё, поперёк - сигнала нет. Так лучше цепляет проход какой? Или разницы нет? У меня Симплекс. С уважением.
Та воно по полям інтересно ходить, і ліпше вздовж і дивитись ще що там плуги вивернули... Але інколи ліпше не скрізь ходити. Воно фермери різні бувають. А в них ще гвардія бува, яка еволюціонувала навіть до беспілотників. Тільки паркуєшся, збираєш прибор, а до тебе дастер підїзжджає, а з нього вилазять хлопці і кажуть Прівет, сегодня дождь і скверно, а ми не віділісь наверное сто лет)))
Очень убедительный ответ особенно когда ответить на поставленный вопрос нечего. Слава богу еще хватает мест где можно ходить по вспаханному полю не спрашивая разрешения у таких "хозяев". И люди относятся к таким как мы нормально а не орут маёёёёёёёёёёёёё
поле перепахано прошлой осенью, земля под'осела, Забыл добавить - Не засеянное! Ямы после себя закапываю. С уважением.
Відколи у полів "хазяєва" з'явились ? У поля є орендар, який орендує поле для проведення сільхоз робіт. Мудаки, які ями залишають,і по посадженому ходять, то інша справа. Якщо людина себе нормально поводе, іноді навіть великі залізяки виносе, щоб ви часом сівалку не пошкодили, чи снаряди в посадках прикопує, щоб тракторист повернувсь то я думаю нормально. Чи не так ?
Коп по краю поля, времени не много - работа... На краю поля, как всегда - свалка. Живу в городе небольшом, по окраинам езжу. Много ложняков и разной ржавчины! Все копать - поле перипахивать! С уважением.
Один суворий фермер цілий день латав колесо на комбайні Джон Дір. Може мало йому було залізяк, хтось добавив.
а вот людей нормальных, которые копают без вреда для поля, совсем не много. многие то ямки свои и не зарывают
фермер тоже за свою землю волнуется. вот в прошлом году, одни мудаки, достали с глубины большую болванку, наверное больше 120 мм. и бросили в поле, весело было фермеру весной, радовался.....
А ще відчайдушні камеради ями не закопують, а яма може бути і пів метра глибиною ) Я по полям, ну, які в розробці, не хожу. Хіба по краю пробіжусь. І ясно, ями закопую. Треба поважати все таки і інших хомо сапіенсів просто і сапіенсів сапіенсів. Для нас це хобі, для людей робота і кусок хліба з маслом. А ондечкі, чув, на Ічнянщині недавно розкопали курган. Це вже за межею. А ганяти будуть всіх копарів без розбору.
А краще її плугом вивернути ? Починається звинувачення один одного, я в цьому участь не беру. P.S. Дуже весело читати, як фермери за землю переживають, і в цей самий момент вносять в землю таку кількість різної дряні, що бджол скоро тільки на картінках бачити будемо, пташок і звірів теж. Про випалені і розорані болота окрема розмова.
Це теж так. Біля мене сушарка, то фури так дорогу розбили, що місцями від плит одна арматура лишилась. А ще колись дещо шукав в місцевій газеті, то наткнувся на статтю, де фермер стверджував, що поля палять копарі щоб легше було копати і мають з того надприбутки. Ми ж все розуміємо...)
За прошлый год три раза были встречи на поле с фермерами. Ввиду того, что копаем с глубинником, ямы приходиться рыть большие. В одиночку обычно не подходят. Стандартная схема - едет трактор или машина. Стали, из далека посмотрели, кому то позвонили. Чуть позже столб пыли - летит Дастер. Как правило, фермеры приходят на поле, подходят и сразу начинают орать и выгонять из поля. С частым переходом на личности, маты и т.д. но если с ними спокойно разговаривать, а не так как они, то спустя пару минут разговор перерастает в "ну удачи хлопцы, ищите, только ямы зарывайте". И так всегда. Как под копирку. Сначала атака, потом разговор и пожимание рук. Бывало конечно и посерьёзнее инциденты, когда почти до драки доходило и лопаты в ход шли, но об этом история умалчивает.