Камераден, приветствую. Часто мотаюсь по командировкам, в том числе и в Россию,. Там форум запрещён, выйти на него проблематично. Сейчас предстоит длительная командировка. Подскажите, как можно с территории России выходить на форум? В компьютерах я деревянный, может, кто-то подскажет? Ведь мелькают здесь форумчан с Смоленска, Воронежа и др...
Друг, а на йух тебе бы не пойти? Есть по существу-говори, нет-мой ноги и ложись спать, не в теме-послушай, что умные люди скажут, может, пригодится.
На йух ты в командировку ездишь А вот как обьяснить человеку который деревянный в компьютерах как сделать веб анонимайзер.... Это будет забавно посмотреть )
Если смартфон, скачайте в гугл плей программу ВПН,посмотрите о какой лучше отзывы и общие оценки. У меня для вк стоит такая
Спасибо, порядок действий в общем понятен, смущает только, что с 1 ноября 2017 года в росси вступил в силу закон о запрете использования анонимайзеров и VPN-cервисов для посещения запрещенных сайтов. В понедельник в Смоленске проверю, как там все это работает
Да Бог его знает.. Сами же понимаете, что технически это не реально. Вроде как декларируют, что в случае отказа владельцев анонимайзеров исполнять закон они сами будут заблокированы. Дохлая тема, короче))
Да это вообще по-моему, безидейно пытаться что-то блокировать в наше время.. Просто с проблемой этой не сталкивался, а сейчас крячится командировка как бы не на год... Хорошо, хоть решение простое. В Венесуэле пол года когда сидел, там почти вообще интернета не было... Вот это туго было...
Закон законом,но есть ещё ньюансы провайдера.Могут заблочить так,что и ВПН не поможет. Как пример- ВК,Яндекс,ещё пара сайтов у меня с домашнего вай-вая не открываются даже через ВПН,с карточки Сим-все нормально.
Вибирайте, обход блокировок : https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1958 Такое в принципе не возможно (очень сложно и никто этим не будет заниматься), разве что Вы пользуетесь ДНС сервером провайдера, а там оно залочено в никуда, ставте альтернативные гуглевские 8.8.8.8, 8.8.4.4.
Есть такой VPN, zaborona-help через него куда угодно должно входить, если есть желание, можете ради интереса скачать и попробовать, он не сложный.