Как вытащить штык с ножен?

Discussion in 'Знахідки' started by SS-Krot, Nov 18, 2006.

1. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Вообще-то пора завести какой-то раздел по реставрации находок и прочего хлама ,так как и на Тризне или хоть подраздел а то ету тему не вижу куда писать ето явно не " изготовление униформы и екипировки ":)
    Думаю понятно что штык копаный :D а не просто силенок маловато
    С уважением !

2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. по фото
      20 грн.
    3. ММГ патрона Мосіна
      20 грн.
    4. Макет
      25 грн.
    5. 7 шт. гильз 7,92х57 Маузер. Германия ПМВ
      100 грн.
  3. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Обстучи и обломай кусками.Не будет гемора с реставрацией.:) А если жаба душит,попробуй кипятить 3-4 часа в обычной воде ,я так делал давненько.

4. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Спасибо ув. Азиат !!:) А то я уже 3 недели в керосине и ни ... не вытаскиваеться ,а хочу все в зборе ... а разломать всегда успею
    Удачи !!

5. plohich

plohich Oberschütze

никогда не ложи не в керосин не в соляру. во первых не давай высохнуть после поднятия. а если такое произошло отмачивай в воде. проверенно. надежно.

6. zalemix

zalemix Schütze

Очень помогает прогрев газовой горелкой(точный прогреваеш где надо греть) или над любым огнем. Прокаливаеш, для нажедности заливаеш ВД-40 и снимаеш, прям в поле можно использовать... и все целое остается... когда будеш греть то начнет постреливать то ржавчина будет трескатся... таким способом даже винты откручиваются намертво приржавевшие с возможностью дальше использовать... проверенный способ еще дедами нашими...

7. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Спасибо за ответы.Я вообщем нагреванием и пользуюсь а потом в уксус ,пошипит и также ржавчина начинает трескать,хорошый и дешевый :) способ чистки.
    Правда ВД (без нагрева)не помогало, все таки штык по ПМВ ето еще 30 лет плюс
    Вообщем попробую выше описаные методы .

2.Plohichu/ А в чем вся фишка чтоб предмет был влажный, а не сохнул?
    Я так понял ето ко всем железякам относиться?

Удачи всем !

8. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Если ржавчина засохла, она "скипается" и ее намного сложнее удалить.

9. zalemix

zalemix Schütze

тогда в бой идет обычные миниинструменты что продаются щас везде с наборами насадок и плюс зубные буры... у буров заточка или форма хитрая какая то они чистят до метала а дальше надо давать усилие чтоб поцарапать чистый метал... зато ржавчина слетает аж на ура, только главное в очках работать глаза запасные непридумали:cool:

10. zalemix

zalemix Schütze

Я нашел вообще пулей или осколком ножны пробиты были задело и клинок на фотке видно... лежало на глубине сантиметров 15-20 разборка с нагревом и сбрысгиванием ВД заняла минут 20-30 (горелка слабенькая) щас как новенький а вот ножны страшно трогать, зато родные винты минут за 5-10 только предварительно снял грубую ржавчину... так же защелку разрабатывал

Images:

P1010002.JPG
  11. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    у меня был под к98. так я его в уксус на неделю, потом простовзял одной рукой ха рукоять, втоорой - за конец ножен. по центру подставил опору-оправку. надавил. треснуло. перевернул нож. опять проделал вышесказаное. ножны сошли.

12. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

А почему такое отношение к керосину.Объясните плиз.

13. plohich

plohich Oberschütze

керосин и соляра создают жирную пленку и не проходят в труднодоступные места. в итоге. вроде и замочен а резьбы и все остальное под этой жирной пленкой просыхает.попробуй сам и увидиш разницу. кстати раньше тоже замачивал в керосин. потом посоветовал мочить в воде дед один. работал у нас на карьере кузнецом. попробовал и мне понравилось. результат намного лутче. теперь только вода!

14. LEX

LEX Oberschütze

Наобарот керосин это очень летучая, и сверх проникающая жидкость. Он выталкивает воды с поров метала, и создает там защитную пленку... а от воды металл как известно лучше окисляется(ржавеет) ИМХО :cool:

15. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Вот и я слыхал,что керосин везде проникает.Мнения разделились.Лучше всего наверное и то и др :)

16. plohich

plohich Oberschütze

я не настаиваю. каждый др....чит как хочет или как умеет. я пользую только воду. и имел в виду всякие керосины.

17. Warhunter

Warhunter Schütze

Вношу ясность по поводу керосина:)

Керосин проникает в материалы( в нашем случае, в металлы) в гораздо большей степени, чем вода(молекула керосина<молекулы воды).Если есть возможность, используйте легроин(обезвоженный керосин). Кроме того,керосин обладает антиокислительными свойствами, в отличии от воды.

Всем известная и всеми любимая жидкость WD-40(ВД-вытеснение воды) имеет в основе легроин, является суперпроникающей жидкость и легко внедряется в структуру ржавчины, после чего эту ржавчину гораздо легче удалить, да и она становится более "приятного" вида.

Лично мой универсальный рецепт для черного металла - кислота-щелочь-вэдэшка.

18. qawsedrf

qawsedrf Schütze

Ну в моё время, приличные мальчики, клали вещи в тормозную жидкость.
    Роса или БСК. Нда... После этой жидкости некоторые вещи, выглядевшие до ванны как кусок гоуна, разбирались как АК на уроке НВП - то есть влёт. Выдержка зависит от состояния. Если предмет отдалённо напоминает свою первоначальную форму - то до 14 дней, однако, чаще достаточно суток. А ведро с предметом и тормозухой надо герметично закрыть целофаном.

19. vovilkakoptilka

vovilkakoptilka Gefreiter

Мужики всем доброго дня. Вот что я вам скажу, универсальный рецепт: берём ванночку из металла, заливаем в неё отработку, и греем паяльной лампой до кипения масла, затем опускаем туда то что нужно разобрать и кипятим минут 10.... (к слову сказать это могет быть всё что угодно а не только штык) затем резко вытаскиваем и даём остыть и повторяем процедуру раз 5 (это дело для терпеливых) после даём отстоятся сутки и начинаем разбирать.... причём если не идёт, ещё раз повторяем процедуру целиком и ничего не ломаем!!! пользуемся только мягкими медными выколотками, а где надо плотной деревяхой!!! Теперь противопоказания: перед кипячением надо снять любой бакелит или пластмассу!!! так как от масла она становится хрупкой эт первое и второе если это таки не штык а "всё что угодно" то перед кипячением надо вытащить из "всего что угодно" патроны.... в противном случае они все выстрелят 100%....
    Теперь о сути процесса: при нагревании с маслом "всё что угодно" нагревается до общей температуры и масло где возможно проникает, там где масло не проникло при вытаскивании на воздух и остывании будет проникать масло.... в связи с тем, что остывание детали происходит не равномерно (что то быстрее остывает и сужается, что то медленее) слои самой злой ржавчины сдвигаются друг относительно друга и туда проникает масло...

20. vovilkakoptilka

ещё раз хочу отметить что этот способ для терпеливых, но даёт прекрасные результаты...

21. vovilkakoptilka

да и к стати по поводу текучести керосина: на заводе, что бы сдать на какой то там разряд, токарь должен был сделаь ванночку и так притереть побку, что бы при наливании керосина в неё снизу не повилось ни капли .... так что керосин тоже тема...

22. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Золотые слова! Про "нмца" не забыл? Курил потом нервно, трясущимися руками:D

23. vladss

vladss Oberstleutnant

Да ни хрена всё не так!В своё время 1979г. откопал К98 ес-но без дерева.За месяц в керосине(тогда ничего другого небыло) разобрал всё до пружинки.Шевелть всё потихоньку НАДО!!!!Если-бы тогда былаWD40 ипрочие примочки,это было-бы намного быстрее.РБОТАТЬ НАДО!!!

24. vladss

vladss Oberstleutnant

Согласен!Пытался сделать ручку для надфиля из трёхиной гильзы (с ударом по капсюлю) путём залива свинца.Как гахннуло!!!!!СЛАВА БОГУ!Обошлось испугом.Мне тогда было лет 12.

25. SlavaM

SlavaM Schütze

А если это счастье недолго в чудо-лимонной кислоте подержать?