Камрады нужна помощь по выкручиванию винтов из алюминиевого корпуса, незнающих или советы тип вд попшикай или простучи, просьба неписать зря или же догадки ненадо также писать. Прозьба по сути вопроса. Сам придмет здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=125370&page=3
олексей вы ссылочку посмотрите внимательно, это не ваша мося, там имеется оптика плюс таблички которые очень цены плюс это алюминий, а не метал, а нагрев алюминия чреват последствиями.
Винт - не болт, осаживать лёгкими ударами ч-з отвёртку на шлиц,удар точечный нужен, без проставок и только металлом в металл - закись непарную отклеить... Биметаллические пары - тут подход иной нужен, да и отмачивать - только керосин высшей степени очистки... На крайняк - сверлить левым сверлом в полдиаметра, с последующим выниманием специальным экстрактором, если само не пошло от левого сверла.
есть 3 варианта - 1. ВДшкой и пробовать стронуть 2,Локально нагреть вокруг винта - у алюминия коэффициент теплового расширения больше, чем у стали, может стронется. 3.Кислота (вроде азотная) алюминий не жрет, а металл разьест
Насчет выдешки я выше написал, а вот нагрев вообще нежелателен так как на всех лючках стоят таблички с надписями и в краске.
Поддерживаю полностью! Не дальномер , но кое-что похожее приходилось разбирать . Пришлось рассверливать, ювелирная работа, но игра стоит свечь. Правда мне потом пришлось нарезать по новой резьбу ,чуть большего диаметра, но для тех кто не видел предмет первоначально все выглядело изумительно.
А вот расверливание это не моя часть, надо так чтоб пошла по резьбе, а не заново ставить уже новодельные болты, вещь теряет свою историческую ценость.
Андрей, имена принято писать с заглавной буквы. Значит что я могу предложить. Сверли, купи экстрактор для обломанных болтов малого размера вот такой: Если нет малого размера экстрактора - бери что-то инструментальное, например маленький метчик, ограняй его под четырёхгранный конус, загоняй в отверстие легкими ударами и выкручивай воротком. Повторяю - сверлить желательно левым сверлом, часто от нагрузки сами вылетают. Тогда ищи керосин и легко отстукивай. Когда сорвёшь шлиц - тогда отсверливай, лучше на сверлильном станочке, чтоб ровно и без перекоса.
Вам в инструментальный цех ближайшего завода. Может там еще есть люди, способные отличить сверло от зенкера, они помогут.
Дмитрий всё правильно говорит,но работа это тонкая. Греть ведь не обязательно так,чтоб краска сгорела .Можно просто мощным паяльником -и терпение нужно,тем более ,если винты хочешь сохранить.
Прошу прощения что влажу.Вопрос из той же оперы.А как открутить большой железный предмет от алюминия с минимальными потерями? .Например дист.трубку Т-3 выкрутить из переходной втулки.Закисла капитально.
есть хорошая фигня для промывки чистки карбюраторов любые окислы грязь,смывает на так , балончик стоит около 70 гр , балон синего цвета фирма абро кажись,советую
Смывать говно и нагар - советую, как проникающую смазку - не советую. Слишком летуч. И ОЧЕНЬ вреден для здоровья, ибо всасывается ч-з кожу как все растворители на основе которого он сделан.
Положить оптику в ведерко (полиэтиленовый пакет), напшикать, закрыть крышку, заклеить изолентой. Оставить на ночь. Хуже не будет а помочь может. Сверла и т.п. можно попробовать если пшикалка не поможет. И не только пшикалка - в автомагазине можно разжиться очистителями форсунок, промывкой двигателя и т.п. Способ то же самый: полиэтиленовый пакет + изолента и на пару дней/недель.
Ссылка общая, что конкретно нужно открутить/разобрать ? Лучше фото узлов дать и конструктив до разборки изучить. Как один из вариантов (к примеру) - аккуратно высверливается шляпка (шляпки), основные детали разъединяются, оставшиеся шпильки (куски будут торчать, по всякому) заливаются ВД (или чем еще) прямо в резьбу, расхаживаются и выкручиваются (ключем, пассатижами и т.п.) - это проще, чем пытаться шлиц сорвать мелкой отверткой. Плюс закиси меньше - деталюка то уже одна, а не две.