Поскажите, как можно выкрутить из большой гаубичной гильзы капсюль, при этом не нанеся ни гильзе ни капсюлю вреда (царапин)?
либо специальным ключем, либо упираешь что-то в пазы капсуля и легонько постукиваешь...металлический стержень, например...
Берёшь шайбу нужного диаметра и толщины ,делаешь двойные пропилы в местах вырезов капсюля и выгибаешь. В центре шайбы произвольно сверлишь два отверстия,вставляешь два штифта ,берёшь монтировку,или металлический пруток и откручиваешь нежно.
при наличии гильзы, сделать ключ элементарно.... или есть еще пинцет в виде ножниц с согнутыми концами... разводиш , вставляешь и прокручиваешь
Может и не поддаться! комрад знакомый перед тем как выкручивать заливать ВДэшкой внутри и снаружи, потом постукивая выкручивал, но о сохране капсюля там речи не шло... Но он выкручивал настрелянный капсюль с целью дезактивации... А у вас стреляный, нафига тогда его выкручивать?
Согласен с вами! Смысл долбаться ? Ну если конечно еще есть пара ящегов не стреляных - тогда золотой ключик жизненно необходим...
Дезактивировать его ОЧЕНЬ просто, даже не выкручивая и не прилагая механических усилий. Просто интересно, возможно ли это, без вреда для гильзы и капсюля.
Изготовил такой ключ, но только для советских гильз. Из гильзы от сорокапятки очень легко выкрутился. Потом фотки размещу.
И вытачивать ничего не нужно. Металлическая планка, плюс дрель, плюс три "подпиленных" болта и три гайки. Супер !!! Только один вопрос. А болты не прокручиваются? С уважением GINDENBURG
Там гайки с двух сторон очень сильно затянуты. Ничего не прокручивается. А у болтов отпиливались шляпки. Осталась только резьба и немного свободного места без резьбы (на 1 рисунке). Там 6 гаек.
все очень просто,ток не могу понять ,вы просили совет и сами себе его дали ,зачем спрашивать если сами знаете?
Обрати внимание на самую первую картинку в теме. Короткую гильзу от гаубицы я так и не раскрутил, а ключ сделал под советские капсюля. Раскрутил пока только гильзу от сорокапятки.
так сделай ключ под нее! возьми прутики по диаметру, разреж их пополам ,потом возьми пластину просверли где нужно отверстия и вставь те половинки прутков в отверстия так как ты делал уже с болтиками и те половинки прутиков привари если конечно сварка есть, вот и все чем не ключ, все просто и быстро,а потом ключик подпиши под что он ну я надеюсь вы поняли что я хотел сказать, простите нарисовать не смог