вот нашел штык от Мосина правда обомленый и немного кривой(фото сегодня не получилось выложить) хочу выровнять для обмена на целый,пробовал выгибать с помощью тисков-голяк,так вот у меня вопрос если его в месте изгиба раскалить например с помощью резака газового это каким-то образом повлияет на структуру металла???и вообще что можете порекомендовать???
Пробовал каску ганса нагревать до белого каления , свойства металла мало изменились !! Он только тоньше стал из - за того что окалина отлетела !!!!! А пробовали на зажатый в тисках штык надевать трубу и с помощью трубы гнуть ????
Вообще не мешалобы фотку посмотреть,как он согнут,по телевизору только Кашпировский лечит...Но я пару лет назад обломаный нагревал,потом кончик разклепывал и обтачивал чтоб хрюшек колоть.Разклёпывается и обтачивается без проблем...
Нагреваешь до ярко красного или ораньжевого и гнешь как те вздумается, хоть узлом вяжи, если хочешь свойства сохранить, средне красный в отработку..
свой гнутый штык нагревал на обычной газовой конфорке (на кухне), температура не большая у такого пламени, сколько не грей до красна не нагреешь (да это и не нужно)! потом уперал в деревянный брусок, положенный на пол (естественно, с обоих концов штык держал тряпками), и, выровнял, правда раза с третьего. металл не отпустило!
надо тему открыть по правильной работе с металлом,(по правильной закалке, по увеличению углеводорода в домашних условиях, правильной правке метталов) будет интересно и познавательно.
На форуе металловедения или металообработке? Вам не кажется, если все сюда подряд тащить, то ВСЕ это превратиться в свалку. Может просто достаточно сделать ссылку. Это касается дерева, кожи, металла и многого другого.... ИМХО.