Всем добра! Подскажите пожалуйста, каким путем можно восстановить утерянное разрешение на нарезное охотничье? Или процедура сравнима с получением нового? За ранее благодарю за ответы.
Если ствол на месте, просто зайдите в разрешиловку, в которой регистрировали. В разрешиловке на каждого владельца папка имеется, в которой есть Ваше заявление на регистрацию купленного оружия. На обратной стороне заявления, менты пишут номер разрешения и дату его выдачи. Этот документ дает право на восстановления разрешения с аналогичным номером. Могут, конечно, оружие подвести, но рекомендую все-таки пусть к Вам домой придут и увидят его в сейфе. Без разрешения оружие Вы не имеете право даже перевозить.
Мужчины, подскажите жена постирала разрешение, все в норме но поплыла печать, что следует сделать? С УВ
Все равно все будет скоро в ЄРЗ и у вас разрешение в виде книжечки заберут Тут или ничего не делать или пойти в разрешиловку, а там скорей всего скажут вносить в ЕРЗ у криминалистов и заберут книжечку і всьо
Не заберут, я когда с рук покупал то мне дали старую книжечку бывшего владельца, пока мне не сделали разрешение. Я с ней ходил
Дуже цікаво - червона книжечка старого власника дає право на переміщення нового власника зі зброєю, без наявності будь-яких інших документів на нового власника. Бажав би подивитися на спілкування з правоохоронцями на вулиці чи на блокпосту, у разі зупинки зі зброєю та з червоную книжкою старого власника.
Точно так Ви могли взяти паспорт тещі попереднього власника і з ним ходити. Правовий статус цих документів в цій ситуації ожнаковий