Как восстановить убитую каску?

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Leut.Horn, 19 чер 2007.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Есть у товарища вот такой антуражный девайс.. Хочет восстановить,чтоб ржа ушла, а краска сохранилась.. Только вот не знает чем... Вообще на Ваш взгляд подлежит это восстановлению? Можно ли вытащить родную краску?
    И каким образом восстанавливать? Думаю, что все приведенные способы в этом разделе не пойдут.. Очень уж металл тонок...
    Хотелось бы услышать совет...

Images:

КААА.jpg
    КААААА.jpg
    КАААААА.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Колекційний стан! Оригінальна запакована пачка прального порошку для делікатних тканин. З складськи...
      1150 грн.
    2. Трубка для паління виробництва Франціі
      200 грн.
    3. Штатная бензиновая зажигалка Gebrüder Köllisch (GK) времен Второй мировой войны использовавшаяся во...
      500 грн.
    4. Повна коробка олівців від німецького виробника J.H. Faber, що вироблялись в часи 3 рейху. В лот вхо...
      1250 грн.
    5. 450 грн.
  3. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    В таком виде нет смысла восстанавливать. Краска если останется, то несколько пятен.

4. Axel K.R.

Axel K.R. Obergefreiter

Повідомлення:
    945
    Адреса:
    Украина
    Любые ржавые предметы хорошо очищает обыкновенная лимонная кислота.Я делал так:на 10л ведро воды брал шесть 25г пакетиков лим.кисл.,перемешал до полного растворения и вперед.Главное не передержать так как и краска может слезть.Пол часика хватит,затем хорошо помыть,затем опять в раствор.Ну и так далее до достижения желаемого результата.Я так чистил каски,бачки с сохранением родной краски.Удачи.

5. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Не знаю, но такую дыру можно заделать бооольшим слоем холодной сварки. Сначала вырежте из картона как бы подкладку, и с внутренней стороне приклейте к каске, ("моментом" или чем-нибудь таким). Потом накладывать сверху холодную сварку (я пользовался Proxipol-ем). Ждать, немного шлифовать, и потом накладывать еще и еще, как бы встык с оставшимся металлом. А по поводу краски, так мне кажется, что ее нереально каким-либо образом вытащить. Насадка на дрель, и шлифовать, а потом все, как обычно.

6. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва
    Здесь уже востанавливать практически нечего. От родной краски осталось несколько пятен.

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Спасибо,что откликнулись!

8. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Мдя... а я таких две штуки выкинул.Нахрен это гнилье нужно?Вы меня конечно извините.
    А для того чтобы краска осталась ничего лучше щавельки я не встречал.Чудеса бывает делает.

9. Zerber

Zerber Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    М.о.Подольский р-он
    Да, Hans, неужели в ваших местах нельзя найти гансо-колпаков в сохране получше? С такой дырой на затылке её можно разве, что повесить на стенку в сарае. Ваще, конечно, если это первая находка твоего комрада, то нельзя оставить её без внимания. Краски вылезет процентов 20, не больше, а остальная ржа глубинная и краска была не под ней,а на ней. В любом случае, дело ваше - восстанавливать или не восстанавливать.

10. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В наших местах можно получше найти только у кого нибудь дома или в музее.
    г.Молотов - название Перми с 1940-1957 год..
    От нас до места ближайших боев 1300 км...

11. Zerber

Zerber Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    М.о.Подольский р-он
    Извиняюсь, не знал.
    Тогда реставрируйте на здоровье.:oops: