Свою моску ровнял без нагрева (сам ствол) засунул в щель меж ворот гаража и косяком, потянул. Даже два раза получился перегиб. Всё чётко. Всё гнётся в два щёта. До и после на фото. Из таких кривулек ММГ не плохие получаются.
При всем уважении к вашим рукам, но тов. Кельт прав, если б только ствол был гнутый, но рама...придется возится с ней...если еще что б работала с затвором и подавала маслята.... я бы по тренеровался на ней варить, раковины заваривать,или же антуражный аксессуар интерьера сделать.
Эх жалко что не фоткал то что ровнял,сделать можно практически все,все гнется и выравнивается,сваривается и паяется,нужно только лишь одна немаловажная вещь,это желание.Посмотрите темы камрада 663,человек из куска железа делает чудеса. Раму можно купить и другую(если нет желания или возможности заморачиваться с этой),что касается ствола(именно ствола,без рамы) то выгнуть его очень даже просто. С УВ.
Ровнял раму до работоспостобного состояния, но сохран был гораздо лучше и деформация только в одной плоскости. Состояние Вашего макета такое, что гораздо дешевле будет купить другой, чем восстанавливать этот. Цена данного пациента равна цене лимонной кислоты и наждачки для его чистки. На макете будет смотреться ущербно ввиду состояния, разве что шпаклевать и красить...короче, геморрой не стоит свеч)
Не смотря на все комментарии и советы, всё же внесу поправку. Человек спросил, как восстановить геометрию ствола ?. А не что делать. Что и когда делать решать ему.
еще я б сделал отжиг ее, метал отпуститься станет немного мягким, и пластичним, роспалите костер хороший положите ее туда, пусть горит и остынет вместе с углями, и ржа как раз осыпится, и это дешево как способ очистки, дальше рихтовка, вам понадобится затвор, патронная коробка, и остальные детали для примерки на раму, когда отрихтуете, сварка потом. Шпаклевки в ммг стоелкового я не признаю.