Доброго времени суток, собственно вот такой шлем, в своё время был (шпаклёвка. грунтовка, покраска) приведён в такой вот не подобающий вид. Как снять краску? дайте совет как привести в подобающий вид? Хочется снести черный глянец, покрасить как надо..
Смотрите. у каждой краски есть основа и растворитель. вам нужно или подобрать вещество которое растворяет эту краску(керосин, вайт-спирит) или использовать универсальное средство для снятия краски. стоит в пределах 16-17 гривен, в хозяйственном магазине. обязательно работать в перчатках со средством для снятия краски!!! принцип простой: взбалтываете, наносите, ждете 5 минут, счищаете(или смываете водой или железным шпателем) так пару раз. думаю краска сойдет PS. лучше всего смываются/растворяются - масляные краски. долго и нудно, хотя - один из вариантов
Как вариант - строительный фен с насадками+шпатель узенький, потом снова фен+щетка по металлу...как остынет наждачка крупная М60-80 с водичкой...
Снаружи можно мелкой наждачкой навести ворс и красить грубо говоря поверх черной краски, а внутри надо с вальцем разобратся посредством пайки или наваривания. Или сразу на пескоструй, если там конечно не сито. Как меня умиляют такие ответы...
Вадим-П Может новую купить и лучше, но у меня уже есть эта. И вопрос стоит не в том какую купить а как сделать ЭТУ. Строительного фена и пескоструя под рукой нет, да и у знакомых уже пошукал, поэтому вариант отпал.. Попробую жидкостmю для снятия а если что не так то пройдусь таки наждачкой..
если делать нормально,то придётся восстанавливать завальцовку(я делал это поксиполом и припоем,но у меня она была получше) а краску наждачкой лучше счистить,пескоструй может проделать дырки если каска под краской трухлявая
для первого раз хорошо... вот только переход на козырек немного смущает.хотя после шпатлевки и затирки может так не будет в глаза бросатся
Просто неудачный ракурс, выглядит как будто тупо обрубок. На самом деле там всё плавненько, ну а после затирки и т.д. будет думаю как родное:
Шлем красить буду на днях, подшлем мэйд by Рейнхард Унрау (огромное ему спасибо), кто подскажет как застарить подшлем?
Вот мой вариант востановления завальцовки. 1- обработать поверхность до металла бор машинкой. 2- кусок медной проволоки нужной толщины, придать нужную форму ( приплюснуть молотком до дужной толщины, обработать напильником) 3-Паяльник 100W, флюс(ФТС радио монтажный водосмываемый) лудим загововку из меди 4 -Обрабатываем флюсом подготовленную поверхность на шлеме и лудим это место 5- прикладываем заготовку из меди на утраченный вальц и припаевыем, предварительно хорошо разогрев паяльник 6- мелкие дефекты можно скрыть холодной сваркой
..я делал тем что было под рукой (а под рукой был наждак и холодная сварка), да и бор машинку найти трудновато.
Если будет стоять на полке и её не трогать, то нормально, а если часто снимать с полки, долго не продержится, может отвалиться и будет очень обидно.