Человек из Украины хочет купить 2 копанные ракетницы, сможет ли он их получить по почте?Я то смогу отправитЬ, но дойдет ли?Как у вас с законом насчет таких агрегатов?
Только учитываем, что на таможне не эксперты по оружию работают, чтоб сразу определять огнестрел это или нет. И вариантов потом уйма. Я б остерёгся... Если это не разрешённое спецсредство, то нужно остерегаться таких установок, как "ношу для самообороны". Это что касемо объяснений потом в милиции. И далее. Во-первых, ракетницей вы кроме коровы и детей никого не напугаете, а, во-вторых, если действительно до самообороны дойдёт, то хватайтесь за нож, топор или штыковую лопату. Полагаю, эффективнее будет...
Как вариант ракетницу использовать как доп. средство. Но если в человека попадете, можно серьезно ранить, а это статья. А если промажете, есть шанс прийти домой с ракетницей в попе.
Да, ладно, как доп. средство! В одной руке ракетница, а в другой нож или топор, так что ли? Или для добивания злодея? Серьёзно ранить ей можно только в голову (куда попасть маловероятно) и никакой статьи не будет, если всё произойдёт в пределах необходимой самообороны.
Ракетницей человека можно даже и убить, учитывая то, что температура термита достигает 1800 градусов по Цельсию. Человек получив ожог и без соответствующей помощи может умереть от болевого шока. А если и не умрет, тогда получит серьезные увечья и инвалидность. Во время моей службы в армии прецедент был. Ракета попал одному бойцу в область плеча, кожи там совершенно не было, было видно только обвугленые кости. Выстрел был произведен из СП 81 с растояния 3 метров. Подальшую судьбу товарища не знаю, а стрелявшему 3 года. Так что сигнальный пистолет не такое уже и безобидное оружие.
по поводу неэффективности ракетницы...... http://www.yapfiles.ru/show/176693/e200ad34c30a22051433265f441f4d36.flv.html