Попросили узнать, можно ли В Украине получить заочно юридическое образование, если не работаешь в системе? Одно высшее гуманитарное уже есть, человек хочет второе - юридическое. Может кто в теме?
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? Та щас этих псевдо-ПТУ развелось столько, в т.ч. и заочныой формы.
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? В теме. Академия МВД, а так же Универ Т.Шевченка. По крайней мере, после них не стыдно будет диплом показывать.
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? А можно подробнее об Универе? На их сайте такой инфы не попадалось... Кстати, первое высшее - именно этого универа.
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? Да, и второе образование обязательно будет платным (в случае если вуз не коммерческий)
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? А если ВУЗ будет коммерческим, то - безплатным? Да, всё верно, камрад.
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? Про то, что второе образование - платное, это я в курсе. Я везде сталкиваюсь с тем, что на юристов ЗАОЧНО учат только если работаешь в системе. А работать там никто не собирается.
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? Да без проблем. Та же академия МВД готовит также и гражданских юристов. "Ставь магорычи - и бери хоть все мечи!"(с) Сектор Газа. Да, бывший "нархоз" тоже можно плюсануть сюда. Мой друг там заочно получал второе юробразование. Но это не профильный в этом плане ВУЗ.
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? Просто все зависит от поставленной цели - будет ли человек работать по специальности или просто нужна корочка. Согласен, государственные вузы и престижней и по уровню подготовки посильней будут (КНУ Шевченко, Харьковская юракадемия, Одесская юракадемия, Львовский университет Франка). Но, в то же время у меня есть коллеги, которые позаканчивали в свое время коммерческие вузы и юрфаки в непрофильных вузах и нашли себя в очень даже неплохих местах..
Re: Как на Украине получить юр. образование заочно? ...и Кощея-конкурента этой саблей замочи! Я получил диплом специалиста в Харьковском Универе МВД, заочно. Без могорычей. Не сотрудник органов. Прикольно было учиться на 5-м курсе... Сидишь на паре, смотришь на препода ласково так, по-отечески, типа "Куда ж тебе преподавать-то, Васенька". И полгруппы так же точно смотрят. Хотя, к чести этого учебного заведения, таких было немного.
Спасибо за инфу, буду рыть уже конкретнее. Человеку нужно не для корочек и не для трудоустройства. Для самосовершенствования, так сказать.
Тогда подойдет любой вариант - ведь это предполпгает также САМООБРАЗОВАНИЕ, которым можно заниматься хоть в голой степи..
Так самообразованием человек и так уже занимается. Но не хватает методики, без неё самообразование выходит неполноценным.
Второе высшее в Украине это запросто.Плати и учись на кого душе угодно.НО я слышал чтоб поступить на второе высшее надо пройти тестирывание как на первое.
Камрад, я полностью с Вами согласен. Если подходить к этому системно - то то, что изучается самостоятельно в процесе учебного процесса или курса - должно обязательно быть закрепленным, хотябы небольшим обсуждением с преподавателем.