Как в песке найти документы?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Henke, 18 січ 2010.

1. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    У кого есть опыт в нахождении неметаллических предметов в грунте , поделитесь таковым. Это стопка завернутых в полиэтиленовый пакет немецких удостоверении разного рода и справок , размером с половинку кирпича. Есть ли возможность найти их,может порекомендуете каким прибором это можно сделать

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1470 грн.
    2. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2222 грн.
    3. Старательский лоток диаметр 38 см,..
      399 грн.
    4. Новый лоток для промывки золота D38см…
      399 грн.
    5. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
  2. Partyzant

Partyzant Feldwebel

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Rzeczpospolita Polska
    как вариант... с помощью щупа:)

3. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Есть приборы, позволяющие искать пластиковые мины. Наверное, таким прибором можно попробовать.

4. Изходя из вашего поста, я понимаю что вы знаете (примерное )их местонахождение.Если ето окопы или блиндаж то только рыть рыть и рыть а если были спрятаны, то только щупом определить место где земля по мягче и на удачу...

5. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Да,но только щуп с шариком на конце,а не пикой.И в песочке будет легче идти,и бумаги Ваши не повредятся.

6. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    С того времени как мы их откопали прошло более 30лет. Это были удостоверения с фотографиями офицеров и солдат, справки с курями и печатями. Один из нас сказал что это бендеровцы спрятали и если они узнают, что мы их нашли, они нас убьют. Мы с перепугу их закопали назад завернув в теже пакеты. Через столько лет могу указать только приблизительно место, щупом тыкать большую территорию слишком долго, предмет то маленький

7. PEX37

PEX37 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    россия москва
    Не факт, что один из вас уже давно их откопал.

8. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Житомир
    Согласен на все 100:smile_12: И скорее всего тот кто сказал тот и забрал в тот-же день. Вы с ним поговорите "начистоту" просто чтоб время зря не тратить.
    А искать только щупом с тупым концом или копать много и долго.

9. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Я спрашиваю о методах и приборах которые помогут найти документы, ваши догадки кто их взял первый,мне не нужны. Это сосновый лес, точно определить место не могу. щупом тыкать территорию 50 на 50метров и попасть в столь малый предмет, это надо быть...

10. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Да,есть такие приборы позволяющие находить пластиковые мины,но реагируют они не на пластик.........
    В такой мине есть одна деталь которую невозможно сделать неметаллической-а именно ма-а-а-ленькая пружинка в детонаторе,вот на нее таки и реагируют высокочувствительные металлоискатели.....

11. Partyzant

Partyzant Feldwebel

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Rzeczpospolita Polska
    приборов по поиску бумаги как таковых нету:D
    прежде чем что-то закапывать нужно было бы хотябы чем-то место элементарно приметить, а не закапывать под первой попавшейся сосной...избежали бы теперешних проблем в поиске...

12. maks l

maks l Oberschütze

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Украина
    согласен. поверь, лучше щупом пойти этот квадрат, ты потеряеш пол дня, но я считаю что лучше потерять пол дня но найти эту документацию... в общем вы меня поняли... да и погодка сейчас не для поиска бумаги со щупом с заокругленым концом...

13. raa83

raa83 Oberschütze Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина
    Сорри за флуд : Битва экстрасенсов:)

14. Genya

Genya Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    București
    На какой глубине зарыты доки? Если достаточно глубоко,то можно по перемесу определить.Но шурфить все равно надо МНОГО.

15. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    На глубине 40-50см , там сплошной песок, объем пакета с пол кирпича, перемеса там не будет

16. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    Снимаете слой грунта на штык, зачищаете совковой лопатой.
    По идее там где была яма будет пятно, вокруг грунт более однородный!

17. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Почему-то, у меня эта тема навевает ассоциацию с "атакой клоунов" :)
    Приношу извинения топикстартеру, если это не так ;)
    Вот рядом есть по смыслу такая-же : http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=85391&page=2

18. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    А у меня некоторые ответы вызывают желание сообщить чтобы порожняк не писали. О том как работать со щюпом я знаю, интересуют другие методы, если добавить нечего не надо и флудить.

19. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Извини, дорогой. Я не со зла, я по слабоумию.
    Просто две очень похожие темы в один день нарисовались:)

20. територия как вы говорите 50 на 50 метров и глубиной 50 см в песке да ето же ерунда.....если вы знаете такое (точное )место ИХ нахождение,и доси их не откопали,етому есть две причины вы либо лентяй либо глупец.
    С уважением Димарик!

1 людині також подобається це.
  21. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Есть и такие приборы, о которых Вы пишете, а есть и специальные устройства реагирующие на отличие диэлектрической проницаемости пластика от грунта. Принцип действия примерно как у георадара.

22. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    А кстати,как насчет георадара?его можно взять напрокат,если документы еще там,то
    это дело окупится...но прийдется заплатить залог...30 000уе.

23. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    по всей видимости я лентяй, так как до сих пор эти документы не нашел, был там в 2008 вдвоем с камрадом и щупом там тыкать, это не блин или траншею поднимать, мне хочется прибором.

24. мазур

мазур Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    30.251
    Адреса:
    Украина,Ивано-Франковск
    найти на такой площади,предмет с пол кирпича будет очень проблематично.

25. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Тернопільщина.
    Такие вещи довольно несложно находятся биолокационным способом, с помощью двух г-образных рамок с примерными размерами 15 на 45 см, просто нужно поверить что получится. Ничего сложного сначала нужно самому прятать предмет в песок а потом заставить что-бы рамки сходились над предметом, если будет это получаться, тогда пускай друг или ребенок несколько десятков раз чего небудь зароет в песок (можно брать старые письма, фотографии в аналогичных габаритах тому, что нужно найти). Если это у вас получится- результат гарантирован, при условии что то, что ищете находится на месте. А вообще наберите в Гугле основы биолокации и немного подчитайте. Все получится.