Камраден! Очень хотелось бы заиметь себе афганку (летнюю). Но не знаю, какой размер мне может подойти, как его высчитать?
А нельзя в таком случае просто поехать и там примерить просто какая подойдет? Размер то свой должны знать
не всегда есть возмоность померять... я по ентирнет магазину заказ делал так не тот размер прислали... афганку заказывал так там обычные размеры были типа 54-56... и рост
1 рост 155-161 см. 2 рост 161-167 см. 3 рост 167-173 см. 4 рост 173-179 см. 5 рост 179-185 см. 6 рост 185-191 см. размеры - по охвату груди считаются. 52 - 104 см., 54 - 108 см., 56 - 112 см. и т.д., шаг 4 см.
В военнике глянуть А в целом - действительно примерять. Посмотреть размер весенней куртки которую носите. Кстати, у меня всегда проблеммы были с афганкой: китель всегда подхоил в пору, а штаны - короткие. Навено ноги не стандартно динные. В первой армии легко выкручивался - у товарища была проблемма наоборот, потому при получении формы менялись штанами )))) Кстати, а что за прикол с летней - зимней. Вроди как есть одна. Просто в зависимости от времени года биллё выдавали. Или ноне изменилось что ? Два года назад в партизанах выдали обычную ХБ ... без всяких начёсов, берцы заместо сапог и бушлат заместо шинэлки ... даж ремень и тот не с бляхой а "лифчиком" ... Потом уже сдружившись с старшиной - выцыганил се полевую звездатую бляху.
Кстати о размере,очень колеблются на разных сайтах разные размеры.. Особенно возникают проблемы по переводе наших на американские.. Где то написано,что мой размер L,где то XL,х.з заказал сестре куртку полицейскую XL,теперь сижу загруженный,куртку то уже заказали! Она идет по почте! Смерял размер груди 104-вроде как L,но у меня живот, а куртка приталеная, и чтоб не обтягивало внизу заказал XL,потом прочел на другом сайте,что XL это объем груди 124!!! Нигде точно нет ничего,надо мерять,но как померяешь когда все идет по интернету? Ладно бы у меня отец моей комплекции был на него бы там померяли,но нет Но в принципе пусть лучше будет свободней чем неполезет,тем более куртка демисезонная.можно со свитером носить.. Вот такая http://www.qmuniforms.com/Product/lawpro-deluxe-duty-jacket/P1042/.
Т.н. "афганки" и зимние и летние шились в советское время по советским ГОСТам и ТУ, поэтому размеры там именно такие, как здесь http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1035375&postcount=5 Возьми и сам померяй свои размеры (рост и обхват груди) и по ним делай заказ-НЕ ОШИБЁШЬСЯ
Странно... своего 58 не находил в магазинах А в ней вообще как? я слышал что летом жарко в ней... Кто носил подскажите пожалуйста.
у меня 7 рост, его вообще днем с огнем не сыскать. А с размерами в свое время проблем не было. В карантине, помню, выдали 64/7 Это было феерично! Летом, конечно, жарковато, но вполне терпимо. А весна-осень - просто чудесно. Настоящая песчанка советская - одна из лучших униформ вообще. А себе за полгода до дембеля вымутил новый комплект и после армии донашивал еще лет четыре-пять, наверное, по лесам таскался. Вытерлась местами до ниток, но ни разу не порвалась. Низ штанин потом еще отрезал и приспособил куда-то