Комрады может кто знает реальноли законно колекционировать ХО . Как получить разрешение именно на коллекцию? В Украине .И сколько такое разрешение может стоить? Всем признателен за информацыю!!!!!
А какой смысл в узаконивание?Статья уголовного кодекса карает за ИЗГОТОВЛЕНИЕ, НОШЕНИЕ И СБЫТ!!! Дома храни ,пожалуйста ,сколько хочешь.Никаких документов не надо.
Хотелось спросить.... я уже понял о чем речь идет...но например --если я Приду в Москву и в мой чемодан найдут ш-н --которого я собираюсь подарить...... тогда что....?? (я не Российский гражданин)
Узаконить коллекцию не есть проблема.Только потом для продажи или обмена,надо будет брать дозвил как на продажу огнестрела,поскольку вся коллекция будет описана и пронумерована.Оно Вам надо?
а какая разница? если деяние совершенное на территории государства есть уголовно наказуемое будете отвечать по всей строгости закона.
Если такая лецензия коллекционера в Украине и существует, то 100% этим будет заниматься разрешительная система. Звоним и получаем качественную консультацию. На просто хранение дома - вообще ничего не нужно. А вот приобретение и перевозка...
Ну вообщето по идее ХО должно быть зарегистрировано, на него выдается "паспорт", выбивается (если нужно) номер, заносится в соответствующую документацию, да и про "правила хранения" не стоит забывать! Сейф(мет. шкаф) и т.д.
Не обязательно. Это оружие требует регистрации в любом случае... ХО заносится в охотничий билет при желании его ношения и использования.
Вот у меня к Вам такой вопрос - обязательно ли к примеру на штык-ноже выбивать новый номер, если на нём имеется заводской, подходящий под охотничий билет, пятизначный к примеру?
Не обязательно. Вопрос в разрешиловке решаемый... Вообще коллекционерам советую не заморачиваться. При правильной, соответствующей транспортировке уголовной ответственности быть не должно (читаем комментарий к ст. 263 УК). Приобретение тоже не наказуемо. Так чё париться? Коллекционируйте втихую и всего делов...
Не все менты смиряются с тем, что за хранение нет ответственности, поэтому решаются срубить бабла или заиметь в своей коллекции новые интересные предметы.
А ты думаешь, если "засветишь" коллекцию лицензией, то это спасёт её от разорения? Накатают бумагу под дело, что мол у тебя там ещё, например, контрабас или вещь в розыске и изымут всё по полной для экспертизы. Последствия, надеюсь, известны? Только в этом случае они не будут бегать и искать субъекта, а будут точно знать у КОГО и ЧТО лежит...