Добрый день уважаемые форумчане. Немного предистории. На райберте я человек новый, это мое первое сообщение. Копом не занимаюсь, оружие не коллекционирую хотя отношусь к нему уважительно Встал передо мной один вопрос, инет рыл но ответ на него не нашел. Поиск привел на ваш форум. Завис тут на некоторое время читая интересные посты и рассматривая интересные фото. За что вам и спасибо. Теперь по сабжу. В начале всем известных событий в Украине мною был приобретен карабин Симонова 1950г/в. В данное время хочу установить на него кронштейн Кочетова и прицел ПУ. В инете есть много инфы о достоинствах и недостатках как крона так и самого прицела НО информации как установить базу крона Кочетова на коробку СКСа нет или не нашел. Кронштейн и ПУ приобретены. Установить крон в специализированной мастерской особо нет возможности т.к. ближайшая мастерская находится далеко - 160км от места проживания, да и условия установки меня не очень устраивают, т.е. за один день они установить не беруться, обещают за 2-3 дня, что для меня не очень приемлемо т.к. не хочу отдавать оружие на такой срок неизвестно кому, крепить базу собираются аргоном (??? не уверен что это правильно) да и ездить по несколько раз в мастерскую - особо нет времени. Родилась мысль- а не установить ли самому ? Я инженер механик, с железом я вроде дружу, инструмент кое какой есть - недостающий прикуплю, да и процесс оружие то мое Интересует технология. Мои мысли. Во первых - хочу добиться что бы ось прицела по вертикали совпадала с осью ствола. Для этого необходимо вычислить на сколько надо сточить базу крона. Отдать знакомому токарю который эту работу выполнит. Во вторых - установить саму базу на карабин, закрепить при помощи болтов и кроме того увековечить штифтами (все есть в комплекте с кроном). Придется прикупить качественные метчики и еще кое что. Пристрелять прицел. Литературу по этому процессу уже нашел. Вот нужно ли прихватывать аргоном как того хотят в мастерской ? Достаточно болтов и штифтов? Любая полезная инфа приветствуется.