Как страшно..есть.

Discussion in 'Курилка' started by командор, May 26, 2009.

  1. В воскресенье посмотрел передачу по РенТВ о том, как химичат с продуктами в магазинах. Запомнилось откровение работника супермаркета:
    - Если целая тушка куры не продается, то по истечению срока годности мы её режем на полуфабрикаты и продаем по частям, ставим срок годности уже от даты расфасовки;
    -Если ещё нет - жарим на гриль;
    -Снова нет - крошим в салат (интересно, она что, уже мумифицирована к этому времени:()
    -Колбасы протирают маслом - и лежи себе до второго пришествия.

    Лично я целенаправленно не хожу есть в сетевые кафе-рестораны, где есть и свои прод. магазины - что в салатах и так понятно.
    -Точно также уже все знают, что в колбасе и сосисках с мясом большие проблемы.
    - В ресторане заказываю спиртное только в бутылках нераспечатанных. Но как выяснил на днях, и пробка с дозаторам для умельцев не препятствие - вынимают, нормальную водку выливают, заливают дешёвую. Сообщил приятель, который был метром в центровом ресторане города.
    В общем нечего удивляться росту смертности от рака.:confused:
     
  2. Интересные лоты

    1. Підвісна система REVISION
      48 грн.
    2. Кріплення для навушникі Peltor і інших з аналогічним кріпленням
      1 грн.
    3. Підвісна система типу OPS CORE від виробника MILITECH
      48 грн.
    4. (в наличии 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    5. (в наличии 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
  3. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Кстати, очень да. Чёрт дёрнул купить мьясо в супермаркете. На сковородке начало пускать белые сопли.. Ващее... Чем они его шприцуют - х/з..
    Форель брал - испорченая оказалась..
    Покупайте у малых частных производителей. Пусть дороже, зато качество!
     
  4. Это точно. Но чем берут супермаркеты - вот тебе именно то, что хочешь сегодня и по чуть-чуть. А так если брать (у нас) - как правило искать компаньонов делить тушу .
     
  5. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    А на базаре, скажем? И что, в России нет мясных лавок?
     
  6. Всё есть конечно. Я имел в виду знакомых и проверенных мелких производителей. У моего коллеги отец фермерствует в районе. Под новый год колет свинью, мы иногда покупаем. Вот уж он точно знаю, ГМО соей не кормит. А насчёт рынка и мясных лавок - сложно поручиться, что там в полуфабрикатах мясо наше. а не импортное. Мне тут на днях сказали, что один наш мясокомбинат закупает импортную свинину по 30 руб. за кило (доллар сегодня - 31 руб. 20 коп.). на рынке свиная вырезка - 250 руб. Как такое может быть, я не понимаю. Или таможня берёт на лапу, или это враньё, или какое-то мясо из Мексики;)
     
  7. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,225
    Location:
    Плавни
    Не помню как называется - порошок фасовка мешками по 25 кг, делают саламур, шприцуют, и массажируют в барабане с очень холодной водой +2-3 градуса. Набирает дополнительно до 40% массы.
     
  8. Рыбу почти всю перед заморозкой намачивают. Покупаем обычный лёд.
     
  9. DIMON ZLOY

    DIMON ZLOY Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    Messages:
    1,099
    Location:
    Украина
    Вчера купил колбасу в Маркете, а сегодня при нарезке обнаружил какую-то гниющую субстанцию черного цвета. Варенка, с языком.
    Теперь наверное колбасу из магазина вообще жрать не буду.
    Пичкают нас всякой херней.
     
  10. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Уроды...
     
  11. Самые вредные продукты по версии нета на вскидку: колбаса, сладкая газировка, чипсы, сосиски.
     
  12. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,225
    Location:
    Плавни
    У нас такое мясо хранится на складах без опознавательных знаков, везут из Польши. Мексиканское отмечено "мэйдином".
    Специализированные фермы видел, поток - конкретный. Автоматизация повсеместная. Ферму на 5000 свиней обслуживают 5 человек - 3 ветеринара и 2 слесаря-наладчика. Ветеринары делают уколы, свиней разносит как на дрожжах. Кормят какой-то крупкой серого цвета, даже не знаю что это такое...

    Мясо - как тряпка мокрая на вкус. Цена - на 30% ниже рыночной, на том же рынке. Сало народ научился отличать по шкуре - она белая как бумага. Перебарыги на рынке начали шкуру красить - народ начал слегка отдирать шкуру от сала чтоб заглянуть под неё. Мало кто это говно покупает - сдают на мясокомбинаты. Есть в Одессе один цех, очень маленький и очень чистый. Работают только с отменными сортами мяса, продукции в магазинах нет, только прямая доставка домой узкой базе клиентов. Кило сосисок например - 12 баксов. Но там таки мясо...
     
  13. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    А это легка. Смотрите, пример по польским ценам: если кило мяса стоит за 20 злотых, с какого перепуга сосиски стоят 4-6 злотых?? ЧТО ТАМ??!!!
     
  14. Дорден

    Дорден Stabsfeldwebel

    Messages:
    1,208
    Location:
    Нетутэйшы
    Куски костей в варёной колбасе, это уже классика, вот недавно в мясном рулете кусок волосатого уха попался, волосы белые, сантиметра два длинной. Сейчас перешел на свинину - сало с мясными прожилками, хоть видно что ешь.
     
  15. Я имел в виду мясо из тех стран, где идёт массовый забой скота из-за эпидемий. Понятно, его готовы сбыть за гроши.
     
  16. Практикантка в мясорубку попала?:) ?
     
  17. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,225
    Location:
    Плавни
    А где присутствует шприцовка - видно сразу.
    Покупаем шинку или грудинку копчёные в вакуумной упаковке, охлаждённую. Режем, а на срезе видны прослойки или вкрапления желтоватого такого типа холодца, соленоватого на вкус. Так вот это оно и есть, инъекция для мёртвого кабана.;)
     
  18. А если не в упаковке?
     
  19. Дорден

    Дорден Stabsfeldwebel

    Messages:
    1,208
    Location:
    Нетутэйшы
    На курей копчёных посмотрите, на них дырок от иголок больше чем у старого наркомана, и течёт рассол с шприцованной продукции как с губки.
     
  20. Ну это вообще жесть. А шаурму и биг-мак даже вспоминать не будем. :eek:
     
  21. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,225
    Location:
    Плавни
    Даже не надейтесь на максимальный процент соевой крупки - соевая крупка сейчас по стоимости почти догнала мясо. Крахмала тоже мало.
    Итак, там - отходы производства:
    Перемалываются в труху, шкуры, жилы, требуха, матка, куй, кишки говяжьи и прочее говно (ложили бы и уши - только они сильно волосатые). Стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты продлевающие срок хранения. Основное мясо массажируется, коптится, обязательно фасуется в вакуумную упаковку и на продажу.
     
  22. Я смотрю вы в теме, интересно какие ещё есть приколы в этом бизнесе?
     
  23. Дорден

    Дорден Stabsfeldwebel

    Messages:
    1,208
    Location:
    Нетутэйшы
    У нас в народе пословица ходит. Колбаса дикторская - ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
     
  24. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,225
    Location:
    Плавни
    Это глупость производителя. Усушка даст потерю веса до 15% в зависимости от времени. Или это подпортившееся мясо которое кислотнули и проварив тут же закоптили.

    Ну, допустим дырок там немного, до 30-ти.
    А вот насчёт копчения - тоже не всегда есть место коптильни. Провар+жидкий дым, вот и вся любовь. Снимаем шкурку с копчёной куры, там мясо резко белое, как варёное, и только в местах повреждений шкуры - видно как окрасилось. Да, и холодчик кусочками.;)
     
  25. А если местное производство - неважно? Например срок реализации небольшой? Что значит кислотнули?
     
  26. DIMON ZLOY

    DIMON ZLOY Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    Messages:
    1,099
    Location:
    Украина
    Молочные сырки жоать нельзя, со всякими ароматизаторами.
    У меня родыч работал, нарасказывал страстей.
    Одна расттительная начинка вместо молока+ химия. И срок изготовления ставят дня на 5 раньше. Пока выедет пока туда-сюда.
    Про черный хлеб прикололи-оказывается на Украине нет ржаной муки. Так красят простую, добавляя краситель+ отрубей.
    Покупал только Бородинский, но десь месяц назад отрезаю и привет: мертвый муной червячок.
    Купил жене хлебопечь и теперь только домашний хлеб.
    Вообще сейчас на всех продуктах , где идет не ГОСТ а ТУ( т.е. тех условия) это гадость, потому, что ТУ разрабатывает сам производитель , и крутит как ему удобно. Стараюсь питаться только домашними харчами. Благо теща в селе живет, то получается.