В воскресенье посмотрел передачу по РенТВ о том, как химичат с продуктами в магазинах. Запомнилось откровение работника супермаркета: - Если целая тушка куры не продается, то по истечению срока годности мы её режем на полуфабрикаты и продаем по частям, ставим срок годности уже от даты расфасовки; -Если ещё нет - жарим на гриль; -Снова нет - крошим в салат (интересно, она что, уже мумифицирована к этому времени) -Колбасы протирают маслом - и лежи себе до второго пришествия. Лично я целенаправленно не хожу есть в сетевые кафе-рестораны, где есть и свои прод. магазины - что в салатах и так понятно. -Точно также уже все знают, что в колбасе и сосисках с мясом большие проблемы. - В ресторане заказываю спиртное только в бутылках нераспечатанных. Но как выяснил на днях, и пробка с дозаторам для умельцев не препятствие - вынимают, нормальную водку выливают, заливают дешёвую. Сообщил приятель, который был метром в центровом ресторане города. В общем нечего удивляться росту смертности от рака.
Кстати, очень да. Чёрт дёрнул купить мьясо в супермаркете. На сковородке начало пускать белые сопли.. Ващее... Чем они его шприцуют - х/з.. Форель брал - испорченая оказалась.. Покупайте у малых частных производителей. Пусть дороже, зато качество!
Это точно. Но чем берут супермаркеты - вот тебе именно то, что хочешь сегодня и по чуть-чуть. А так если брать (у нас) - как правило искать компаньонов делить тушу .
Всё есть конечно. Я имел в виду знакомых и проверенных мелких производителей. У моего коллеги отец фермерствует в районе. Под новый год колет свинью, мы иногда покупаем. Вот уж он точно знаю, ГМО соей не кормит. А насчёт рынка и мясных лавок - сложно поручиться, что там в полуфабрикатах мясо наше. а не импортное. Мне тут на днях сказали, что один наш мясокомбинат закупает импортную свинину по 30 руб. за кило (доллар сегодня - 31 руб. 20 коп.). на рынке свиная вырезка - 250 руб. Как такое может быть, я не понимаю. Или таможня берёт на лапу, или это враньё, или какое-то мясо из Мексики
Не помню как называется - порошок фасовка мешками по 25 кг, делают саламур, шприцуют, и массажируют в барабане с очень холодной водой +2-3 градуса. Набирает дополнительно до 40% массы.
Вчера купил колбасу в Маркете, а сегодня при нарезке обнаружил какую-то гниющую субстанцию черного цвета. Варенка, с языком. Теперь наверное колбасу из магазина вообще жрать не буду. Пичкают нас всякой херней.
У нас такое мясо хранится на складах без опознавательных знаков, везут из Польши. Мексиканское отмечено "мэйдином". Специализированные фермы видел, поток - конкретный. Автоматизация повсеместная. Ферму на 5000 свиней обслуживают 5 человек - 3 ветеринара и 2 слесаря-наладчика. Ветеринары делают уколы, свиней разносит как на дрожжах. Кормят какой-то крупкой серого цвета, даже не знаю что это такое... Мясо - как тряпка мокрая на вкус. Цена - на 30% ниже рыночной, на том же рынке. Сало народ научился отличать по шкуре - она белая как бумага. Перебарыги на рынке начали шкуру красить - народ начал слегка отдирать шкуру от сала чтоб заглянуть под неё. Мало кто это говно покупает - сдают на мясокомбинаты. Есть в Одессе один цех, очень маленький и очень чистый. Работают только с отменными сортами мяса, продукции в магазинах нет, только прямая доставка домой узкой базе клиентов. Кило сосисок например - 12 баксов. Но там таки мясо...
А это легка. Смотрите, пример по польским ценам: если кило мяса стоит за 20 злотых, с какого перепуга сосиски стоят 4-6 злотых?? ЧТО ТАМ??!!!
Куски костей в варёной колбасе, это уже классика, вот недавно в мясном рулете кусок волосатого уха попался, волосы белые, сантиметра два длинной. Сейчас перешел на свинину - сало с мясными прожилками, хоть видно что ешь.
Я имел в виду мясо из тех стран, где идёт массовый забой скота из-за эпидемий. Понятно, его готовы сбыть за гроши.
А где присутствует шприцовка - видно сразу. Покупаем шинку или грудинку копчёные в вакуумной упаковке, охлаждённую. Режем, а на срезе видны прослойки или вкрапления желтоватого такого типа холодца, соленоватого на вкус. Так вот это оно и есть, инъекция для мёртвого кабана.
На курей копчёных посмотрите, на них дырок от иголок больше чем у старого наркомана, и течёт рассол с шприцованной продукции как с губки.
Даже не надейтесь на максимальный процент соевой крупки - соевая крупка сейчас по стоимости почти догнала мясо. Крахмала тоже мало. Итак, там - отходы производства: Перемалываются в труху, шкуры, жилы, требуха, матка, куй, кишки говяжьи и прочее говно (ложили бы и уши - только они сильно волосатые). Стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты продлевающие срок хранения. Основное мясо массажируется, коптится, обязательно фасуется в вакуумную упаковку и на продажу.
Это глупость производителя. Усушка даст потерю веса до 15% в зависимости от времени. Или это подпортившееся мясо которое кислотнули и проварив тут же закоптили. Ну, допустим дырок там немного, до 30-ти. А вот насчёт копчения - тоже не всегда есть место коптильни. Провар+жидкий дым, вот и вся любовь. Снимаем шкурку с копчёной куры, там мясо резко белое, как варёное, и только в местах повреждений шкуры - видно как окрасилось. Да, и холодчик кусочками.
Молочные сырки жоать нельзя, со всякими ароматизаторами. У меня родыч работал, нарасказывал страстей. Одна расттительная начинка вместо молока+ химия. И срок изготовления ставят дня на 5 раньше. Пока выедет пока туда-сюда. Про черный хлеб прикололи-оказывается на Украине нет ржаной муки. Так красят простую, добавляя краситель+ отрубей. Покупал только Бородинский, но десь месяц назад отрезаю и привет: мертвый муной червячок. Купил жене хлебопечь и теперь только домашний хлеб. Вообще сейчас на всех продуктах , где идет не ГОСТ а ТУ( т.е. тех условия) это гадость, потому, что ТУ разрабатывает сам производитель , и крутит как ему удобно. Стараюсь питаться только домашними харчами. Благо теща в селе живет, то получается.