Я экспериментировал со слабым раствором заварки, после сушки и разглаживания утюгом получается некое подобие но не могу сказать что сильно хорошо.
во влажный карьерный песок ,потом подсушить .Выдержка в песке по времени зависит от типа бумаги,чтоб не раскисла.
Делаем растворимый кофе с молоком(только не с сгущеным). Далее в заависимости от того, на сколько нужно состарить бумагу. Для максимального состаривания: печатаем изображение, хорошо мнем лист, делаем небольшие надрывы по краям, пропитывем бумагу и высушиваем утюгом. Для минимального состаривания больше молока и не мнем. Метод проверенный. Через пару часиков могу скинуть образец результата.
В одном зарубежном фильме видел - на лист бумаги бросали мелкие крупинки растворимого кофе и держали лист над носиком кипящего чайника. Получались рыжие пятна.
http://reibert.info/forum/showthrea...F1%EE%F1%F2%E0%F0%E8%F2%FC+%E1%F3%EC%E0%E3%F3 http://reibert.info/forum/showthrea...F1%EE%F1%F2%E0%F0%E8%F2%FC+%E1%F3%EC%E0%E3%F3 может что найдете, что еще не советовали
про утюг..... пытался так сделать с етикеткой на нем консерву... напечатанно было на лазерном принтере с максимальным качеством... если сзади утюжить краска перебивается на поверхность... а если сверху то на утюг...
Костя, распечатай на крафт-бумаге, помнИ...самое простетское по-сельской местности)))) Да и шрифт не везде от помятостей пропечатывается. И руками мусоль поболее потом)))
Камрад, это малоинформативно. Чертеж каких лет, есть ли оригинал или фото результата, который хочется получить? Фрагмент, может быть. Лазерный принтер не годится, тонер сыпется. Пигментный я недавно искал 2 недели - не нашел. В рекламке на сольвентник совать крафт-бумагу будет только сторож, за пузырь. А мятую - может не согласиться вовсе Меня знакомые печатники мягко повернули. И не понял - чертеж печатный или карандаш? Немного бы информации, для простора мышления.
Есть проверенный способ - повесить на стену в дачном люфт клозете, но это лето надо ждать. Очень старится эфективно. А вообще ... подделка документов карается по закону ...