Как соблюдать меры безопасности при работе в местах боевых действий? Что надо делать при нахождении не разорвавшегося боеприпаса?
не бить лопатой сильно когда нащупал большой кусок железа а обкапывать и смотреть что это.. если воп и вы не знакомы м конструкциями и опасностью обезврежения то закопать обратно.
При нахождении лучше даже не вытаскивать... Вчера с другом нашли дистанционную трубку со взравака , он вообще дуб в етом , я подумал взрывак... Позвонил другому копарю , сказал вытащите сфоткайте. "Не крутите , и не #бнет". Долго решали кто будет брать в руки и перекладывать на расчищенную землю :-Д . В руки взял друг . Аккуратненько за бока. Адреналина было огого . В штаны хоть не полез этот адреналин... Оставили так же , как и вытащили . Хоть и шмурдяковый сохран , но эту ночь еле проспал... Забрать хочу дык вместе с комом выкопал... Был ещё случай... 4 детона ргд в кармане таскал... Плюс 4 дня на подоконнике валялись ... По не знанию ... С Наступившим Новым годом , камрады
Тут один участник проверял степень нагрева патронов при сверлении тактильно язычком... Могу посоветовать этот безопасный способ предыдущим отписавшимся здесь участникам.
Перед тем как ходить по войне-учите матчасть. А то один копатель звонит, и говорит ,,нашел патроны,, оказалось 85мм. А вообще слушайте 298СД.
1.С таким советом опоздал лет на 25. 2.Дурное дело не хитрое, если кому-то жить надоело, то это его личный выбор, я же предпочитаю сохранить в целости руки, глаза да и голову пожалуй то же. Так что респект тем, кто даёт полезные советы без понтов и нравоучений.