Как снять хромирование или никелирование?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем StrelokPS, 19 сер 2012.

1. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Добрый день. Имеется ММГ штыка от каллашникова. По некоторым причинам необходимо снять то чем он покрыт. Я так понимаю это либо хромирование либо никелирование. Очень не хотелось бы делать это в ручную наждачкой, ибо пилку не сильно то и очистишь. Да и с отверстием надо будет помучатся. Может можно снять это покрытие химическим методом?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Предложу бланк паспорта к макету пулемета MG-34. Бланк Балаклеевского ремзавода, чистый, незаполненн...
      250 грн.
    2. Детали затвора МГ-34. Состояние по фото.
      200 грн.
    3. Извлекатель екстрактора, хз как им пользоваться)
      450 грн.
    4. Полный комплект. Резьбы в идеале, крутятся от руки. Механически почищен. С торца прошлифован около 1...
      500 грн.
    5. Насадка холостой стрельбы СГ-43 / СГМ. Склад. резьба с остатками смазки
      200 грн.
  3. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Не знаю насчет химии, но в производстве есть понятие "обратного хода" применительно к гальванике вчастности. Т.е. цепь перекоммутируют "в обратную", соответственно идет обратная "реакция" - покрытие снимается. В Вашем регионе это смогли бы сделать на Днепропетровском агрегатном заводе. Поищите "выходы" туда.

С Уважением и Успехов!

4. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    или как сделать такое-же, или близкое к такому покрытию дома?

5. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Задавался подобным вопросом. Вернее обеими вопросами и как снять и как нанести. Читал много литературы. В двух словах у меня ничего не получилось толи из-за того что забросил, но и сложно всё это было как для меня. Проблема стала с анодом, который будет служить исходным материалом.
    Вот в этой теме есть много информации, и я думаю что ТС с удовольствием поделится знаниями в этой области.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2439393#post2439393

1 людині також подобається це.