Как снять смазку с "рукоядки" Люгера?

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем AgulAga, 3 бер 2010.

1. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    Купил Люгер P-08... спасибо duckkiev ;)

Накладки на ручки "пластиковые" мелкой сеткой вымазаны смазкой.. старой вязкой.

чем ее можно снять хорошо? Просто тряпкой снять не очень получается., сетка мелкая и смазка хорошо там сидит. Что можно использовать в качестве растворителя?

Да и вообще хочу снять всю что есть сейчас, и смазать по новой.. А то старая под загустела, тяжко все двигается.
    Чем обычно снимают смазку старую?

Спасибо

2. Цікаві лоти

1. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    2. С техники Вермахта , модель возможно узнаю позже (есть шильдик с той машины) На фото, болотный , в...
      5150 грн.
    3. Насос
      1999 грн.
    4. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    5. Самохідна артустановка 1944 р/в. Оригинал. На ходу. На балансе юрлица.
      11250000 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    На заводе работал, так военную аппаратуру циатимом мазали.Смывали спирто- бензиновой смесью.Попробуй по отдельности зубной щеткой.

4. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    Точнее название "спирто-бензиновой смесью" есть?

Или просто намешали? Не хочется что-то кустарное. Хочется купить спец жидкость какую нибуть., не только для пластмассы но и для остальных запчастей и полностью снять старую смазку.

Не хочу испортить макет.

5. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Я не знаю пропорций.Но не думаю что бы повредило.А что бы было готовое в продаже, не знаю.Если боишься попробую самим спиртом.

6. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Я смываю такую смазку при помощи зубной щетки и средства для мытья посуды. На каждый день водные процедуры противопоказаны, но для однократной тщательной чистки способа проще и надежней нет. К тому же, отсутствие агрессивных реагентов делает этот способ безопасным для пластика/бакелита и родного покрытия. Неприменимо к деревянным деталям.
    1) Сделать полную разборку.
    2) В теплой воде с Фэйри тщательно почистить каждую деталюшечку до полного удаления всей смазки.
    3) Обработать ВД40, чтобы связать воду
    4) Вытереть насухо
    5) Смазать. Масло надо наносить тщательно, чтобы защитить все скрытые полости. Я делаю это также зубной щеткой.

7. 19138

19138 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    если накладки бакелит то мылом и моющими средствами мыть нельзя!
    щелочи растворяют бакелит, и накладки потеряют блеск!
    спиртом попробуйте или бензином по отдельности...

8. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    От спирта и бензинаони тоже могут потерять блеск. Причем навсегда. Моющие средства сейчас почти нейтральны, поэтому, если не злоупортеблять, то ничегострашного не произойдет. По опыту, поматовение после обработки органическими растворителями убрать почти невозможно, тогда как в случае мыла оно убирается обработкой маслом. Но это все крайние меры.
    Есть хорошее химическое правило: подобное растворяется в подобном. Для смазки - это неполярные смеси, такие как нефтепродукты от бензина до масла. Да, солидол растворяется в масле, так что можно фигачить щеткой с маслом и также будет успех. ;)

9. Snip

Snip Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    804
    Попробуйте Балистол/Брунокс-нейтральное оруж. масло.Вреда не нанесет.

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Спирто-бензиновой смесью (в пополаме нормально) , или уайтспиритом.:smile_12: Отмыть , протереть насухо , а далее смазать на Ваше усмотрение. Керосином то-ж можно , или да-ж WD-40.

11. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Циатимом каким 201-ым , 205-ым , или еще каким?(предпологаю , что 205-ым)