Добрый день, уважаемые! Недавно обзавелся чешским МП38. Сразу удивил факт того, что "звучит" он как то не так. Пересмотрел/прослушал все доступные видео в youtube. Сложилось ощущение, что оригиналы и украинские новоделы более похожи по звучанию. Есть ли у кого опыт общения с чешской копией? Действительно ли она отличается своей "мелодией стрельбы" от украинского МП38 и оригинала? Или мне кажется? Помогите пожалуйста развеять сомнения или убедиться в том, что я прав. По этой ссылке можете послушать чеха: Если кого заинтересует эта тема, то вечером постараюсь выложить свои видео. Мой МП38 под холостой патрон 9х23мм. Alex_Richter сказал, что чех отличается от оригинала внутренне. Видимо не все там взаимозаменяемо. Может в этом и кроется причина в разности звучания? С уважением, Александр
Не секрет. Я переплатил за него, т.к. не смог на тот момент найти его реальную цену в интернете. Заплатил 1600 евро вместо 1425.
Вот в этой теме есть фотографии чешского новодела. http://reibert.info/threads/Продам-СХП-МП-38-1939-г.331419/
Алексей, я не уверен, что это такой же мп38. На нем отсутствует клеймо производителя. Vlad_: Вы не могли бы уточнить, что именно нужно сфотографировать?
Возможно. Я выложу позже это клеймо. У них тоже законы меняются. Оказывается, чехи больше не могут делать мп под 9х19, только под 9х23.
Несколько крупных фотографий внешнего вида "спереди-сзади", в разборе, клейм. Например, как в темах продаж ММГ топовых продавцов. Думаю, не только мне будет интересно. Как чех в сравнении с украинскими копиями? И с оригиналами