Есть разные патроны в хорошем состоянии, хочу сделать типа брелок. Подскажите пожалуйста как сделать дырку в гильзе(вытаскивать пулю чтобы высыпать порох или так можно сверлить и ничего не будет?) И чем можно подкрасить чтобы был как новый.
возможно имели ввиду стальные ржавые гильзы...) а ты не реставрируешь скажем ... 23-30 мм выстрелы ..? потом их не красишь?
Нет, зачем, это бред полный. Так как они были с завода тяжело сделать, а лиш бы окрасить, как это мягко написать, да никак мягко не напишу
Порой за неимением лучшего приходится рукоблудить ) у некоторых людей получаются весьма приятные для глаза вещи после реставрации ..
Я знаю, многие красят ММГ и считают это правильным. Но я придерживаюсь классического подхода реставрации: остановить коррозию и по возможности убрать продукты коррозии (иногда лучше не убирать). Окраску считаю порчей макета - выглядит как бутафория.
Я говорю о том, как эта имитация выглядит И краски не те, и технология нанесения не та - в итоге кустарщина.
Но даже если сделать неотличимо - например, тем же цапон-лаком подновить окраску пули, или нанести на ММГ кольцевую полосу - все равно считаю это подделкой Предпочитаю артефакт в том виде, в каком сохранился.
Да ты гурман Посмотрел бы я как вы на студенческие зарплаты обзавелись бы коллекциями из "не подделок". Мне думается любой бы хотел иметь патроны в складском состоянии .. ) и я как бы тоже за и считаю, что это круто , но не всегда есть таковая возможность ) и не всегда интересные и редкие вещи доходят в идеале ..
Если сохран в идеале - и красить нечего. Я как раз о ржавых железяках говорю Например, у меня только одно звено НС-23, ржавое - я его просто маслом смазал. А некоторые черной краской типа кузбасс-лака покрывают. Как по мне - это только ухудшает, старюсь такие покрытия снимать.
я на днях накопал немного от нс-23 .. тоже ржавые .. но думаю нормльные достать не проблема, стоят то они не дорого )