как сделать ММГ??

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Kopatel95, 12 чер 2012.

1. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    сверлить или что сделать чтобы сделать ММГ???

Images:

SAM_2074.jpg
    SAM_2075.jpg
    SAM_2081.jpg
    SAM_2079.jpg
    SAM_2080.jpg
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    2. 150 грн.
    3. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
  3. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    вытащить пули, высыпать порох в унитаз, гильзы на цветмет. ибо это не сохран для патронов...

Ervin_Romel подобається це.
  4. страх

страх Oberfeldwebel

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Краснодар Россия
    ММГ нужно сверлить. А в России еще и капсюль наколоть, чтобы геморой не мучал.

5. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    ну я не в России!! и еще одно! говорили вроде надо чуть заморозить что-бы при сверлении порох не зажечь! правда это?

6. ДОНБАСС2606

ДОНБАСС2606 Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    г.Доброполье Украина
    Я бы вытащил хорошие пули,и вставил бы их в гильзы(тоже выбрать получше).И в полученных патронах высверлил бы сквозное отверстие в гильзе примерно 1 см от донца.

7. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    но вытащить пулю довольно сложно!

8. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Некоторые эксперты предлагают касаться язычком гильзы во время сверления, для постоянного контроля температуры.

5 користувачам це сподобалось.
  9. ДОНБАСС2606

ДОНБАСС2606 Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    г.Доброполье Украина
    Чтобы порох не зажегся в процессе сверления,я когда кернил гильзу для сверла,делал отверстие до пороха,потом кидал патроны в воду(порох намокнет через пробоину,и будет неопасен).Без этих процедур у меня на 1 патроне порох зажегся

10. ANTISEKTANT

ANTISEKTANT Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Россия
    Сверлите ручной дрелью или же просто на малых оборотах и будет вам счастье!!! Ничего не зажжется и не воспламенится!!! А после воды сырой порох задолбаешься выковыривать!!!

3 користувачам це сподобалось.
  11. николс011

николс011 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Россия. Кремёнки
    гильзы я как понял биметалл.Так что цветметом не пахнет.Так что сверлить и чистить.:beer:

12. Logos

Logos Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    где-то там....
    поройся в "реставрации", ищи тему "баллистический молоток". лучше него никто не распулит патры (не забыть распулить 1 руками и посмотреть, что за пуля, а то начнешь пз-шки колошматить...). позже выкинешь нафик порох, прокипятишь ПУСТЫЕ гильзы в содовом растворе, для ммг-рования капса (а попутно очистишь оные от гадости, сохранив родную патину), нап*доришь очень мягенькой щеткой и чистым войлоком и вставишь пули на клею (можно даже обжимку придумать). или же сверлить.
    есть еще одна метода (все получается полное ммг, без пороха, с дохлым капсом и целой родной завальцовкой пули), но для новичков она очень опасна.

13. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Чтоб гильза не нагревалась сверлите на малых оборотах острым сверлом. Гильза греется оттого, что тупое сверло, при сильном надавливании на дрель, долго трется о гильзу.
    В Вашем случае я бы посоветовал патроны электролизом почистить. И ржавчину уберете, и налет с гильзы и пули отчистите. После электролиза щеткой сбить остатки ржавчины, просверлить отверстие и удалить порох (в унитаз или в туалет), а потом патрон в дрель и наждачкой "нулевкой" почистить-одной стороной, потом другой. А уж после можно полирнуть тряпочкой с пастой Гоя, все с помощью той же дрели.
    Мочить патрон с отверстием и порохом не желательно- порох не высыпается.
    Вот более детально об электролизе патронов -
    http://i-diggerr.blogspot.com/2012/04/blog-post.html
    Удачи.

14. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Сбасибо за ин-фу!!! а возможно сделать прибор из зарядки от телефона???

15. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    От телефона будет слабоват.
    Если ничего похожего нет - то в самый раз блок питания от системного блока компьютера, желательно от старой модели, чтоб с кнопкой выкл-вкл был(для современных АТХ еще нужно дополнительно мудровать с кнопкой). И достать легко(на радиорынке или у компьютерщиков за копейки) и мощность подходящая. 12 в - то что нужно.

16. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    Лично я делаю так..
    Пятилитровую пластиковую режу пополам-наливаю воды..беру шуруповёрт со сверлом и в воде начинаю сверлить патрон.
    Причём порох тут же высыпается в воду в ёмкости произвольно.(достаточно пошевелить рукой с патроном.)

17. TUZ

TUZ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    66
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    115
    Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Днепр
    Лучше зарядка для Автомобильного аккумулятора. Можно для миотоцикла-она более компактная. Достоинство-регулируемый ток.

18. Kopatel95

Kopatel95 Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    к сожалению нет! только полно зарядок!!!((( ну ничего пускай и медленно за то работает!

19. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Тогда зарядку берите помощнее - на 7 в. И ждать придется долговато. На 12 в. ваши патроны за день сделать можно. Есть еще усовершенствование - несколько прищепок на один провод, чтоб по несколько штук сразу зажимать. На форуме была тема такая.

20. Logos

Logos Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    где-то там....
    я, если сверлю - делаю это дримелом с полукруглой минифрезой. даже не надо кернить - ничего не скачет, только водички периодичски подкапывай.

21. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    так сказать рецептов много, добавлю свой, как на мой взгляд самый простой и действенный:

1: берём дощечку, делаем небольшое углубление в ней, что бы патрон не катался по доске.
    2: берём шуруповёрт и сверло 2,7 -3 мм
    3: так же понадобиться маленький дюбель и небольшой молоток.

4: укладываем патрон в углубление, берём дюбель и в месте где хотим сделать отверстие при помощи молотка делаем очень маленькое углубление, что бы не деформировать гильзу. Далее сверлим при помощи шуруповёрта.

5: высыпаем порох, в капсюль при помощи шприца через дырочку заливаем ацетон (несколько капелек) а на следующий день несколько капель масла (и капсюлю наступает капут).

почему шуруповёрт а не дрель - потому, что дрель тяжелее и иногда после того как просверлишь отверстие она по инерции доходит до второй стенки гильзы и делает на ней вмятину - что потом плохо смотрится ...

ну вот, как то так... никакой воды лить не надо, просто если чувствуете, что патрон сильно нагревается - остановитесь и подождите чуть чуть , либо начните сверлить следующий ... :)

4 користувачам це сподобалось.
  22. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Читаю описание Вашего способа и содрогаюсь)))))А если сверлить 150-200-300 штук???
    Я предпочитаю сверлильный станок-никакого кернения,все выставил и процесс пошел.Если есть тиски-тоже хорошо,разводим губки на 2/3 диаметра гвоздя-и ложим туда пациента.Потом дрель на минималку или шурик+хорошо заточенное сверло.После 20-30 штук будете нормально дырявить без всякого кернения.И порох намочить не бойтесь,его не надо выковыривать(как тут пишут)))-через сутки/двое он высыхает и отлично вытряхивается.

23. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    :D так у меня больше 5 патрон целых за раз ко мне не попадало, только если сам выкопаю... но места у нас не патронные, обычно только гильзы... так что станок мне незачем ... это у Вас там места патронные ...

p.s. ну а если патрон много - тогда действительно нужно побольше свёрл

24. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Я беру сверла еще советские(по 40 гр.штука) одного хватает очень на долго.

25. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    увы, у нас я таких не нашёл, а запасы Отца и Деда закончились ... так что пока покупаю х.з. какие, но хватает вроде на столько же .. вот только потом они не тупятся, а ломаются ...

26. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    40 грн. - это должны быть не рядовые советские (сталь Р6М5), а из стали Р18. Но зато на гильзах они будут практически без износа работать.